Сборная России на Олимпиаде-2006 в Турине должна завоевать 25 наград различного достоинства. Об этом заявил на днях президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев:
– В нашем плане-прогнозе 7 золотых, 5 серебряных и 13 бронзовых медалей. Но прогноз этот ориентировочный. В каких-то видах мы можем недобрать медали, а в каких-то, наоборот – <выстрелить>.
Детально, сколько медалей и в каких видах спорта стоит ожидать, расписано в специальной брошюре, подготовленной Федеральным агентством по физической культуре и спорту для внутреннего пользования. В лыжных гонках планируется завоевать три золота, два серебра и две бронзы. В биатлоне – две золотые медали, одну серебряную и три бронзовые. В фигурном катании запланировано два первых места, и по одному второму и третьему.
Остальные награды распределены следующим образом: фристайл – две бронзы; санный спорт – одно серебро и одна бронза; бобслей – одна бронза; керлинг – одна бронза; хоккей – одна бронза; коньки – одна бронза.

На изготовление медалей Олимпиады потратят 2 кило золота

Оргкомитет Игр-2006 провел презентацию медалей зимней Олимпиады.
Награды представляют собой диск с отверстием посередине. Через это отверстие пропущена шелковая лента. С одной стороны медалей изображены эмблема туринской Олимпиады и виды известных площадей итальянских городов, а с другой – эмблема вида спорта, в котором эти награды будут разыграны.
Вес каждой медали при диаметре 120 мм и толщине 20 мм – 450 г. На изготовление всех медалей затрачено 873 кг драгоценных металлов – 2 кг золота, 167 кг серебра и 704 кг бронзы. Медаль победителя Игр сделана из серебра и покрыта шестью граммами золота.
Всего будет разыграно 84 комплекта наград.

По сообщениям информагентств подготовил
Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике