В праздничные каникулы владимирцы дружно ломали конечности

Хотя 10 дней "беспробудного" отдыха вроде многовато, большого числа чрезвычайных происшествий удалось избежать.

Родильные дома на отдых не уходили. За 10 дней нового года число владимирцев увеличилось на 101 человека. Первым в 2006 году в областном роддоме в 4 часа 6 минут родился мальчик, сын Светланы Савченко из Юрьев-Польского.

По словам начальника медвытрезвителя Александра Еремина, его сотрудники 31 декабря задержали 8 человек, активно отметивших Новый год. Ради праздника в 23 часа их всех отпустили к домашним столам. А за 10 дней веселья в вытрезвителе побывало 102 человека.

– Бывает, что в обычные дни клиентов принимаем намного больше, – сказал дежурный.

Начальник службы участковых инспекторов Октябрьского района подполковник Вадим Серебров сообщил – в праздники милиция работала в усиленном режиме. Основная нагрузка была в местах массовых гуляний. Было несколько случаев пьяной поножовщины, нанесения травм.

Спокойнее, чем в прошлом году, выдались "каникулы" и для сотрудников ГАИ Владимира. Лейтенант милиции Эрнест Алахвердов сообщил:
– За 10 дней произошло 11 ДТП, в которых ранено 12 человек. Среди пострадавших – два ребенка. Погибших в ДТП не было, не было и задержанных нетрезвых водителей. Один водитель скрылся с места ДТП.

По словам начальника военного госпиталя полковника Олега Тутаева, вызовов в выходные не было, госпитализировано 18 человек с простудами.

Труднее всех пришлось травматологам. Главврач травматологии Алексей Коковкин рассказал:
– За эти дни у нас израсходованы все запасы гипса и рентгенпленки. До Рождества ежедневно к нам поступало с переломами до 80 человек. Чаще всего – нетрезвых. После Рождества – до 60 человек в сутки. Казалось, люди решили выпить все и сразу.

Были даже случаи нападения на врачей. Приходилось вызывать милицию. В последние дни праздников наплыв пострадавших уменьшился, видимо, закончились запасы спиртного и деньги.
Медстатистик Светлана Шерменева сообщила:
– В ночь с 31 декабря на 1 января было 280 вызовов "скорой". Травмы получили 67 человек, в больницу в состоянии алкогольного опьянения было доставлено 48 человек. За 10 дней было 6 ножевых ранений, одно огнестрельное, 2 падения с высоты, 9 пострадавших в ДТП, 1 наркоман. 30 декабря в кафе на улице Гоголя,2 от взрыва петарды девушка получила перелом челюсти. Всего за дни праздников в БСП было 2946 обращений жителей города и 2615 вызовов к больным.

Ведущий специалист группы информации и общественных связей Управления госнаркоконтроля по Владимирской области Валерий Кузьминов рассказал:
– С 31 декабря по 9 января было возбуждено 16 уголовных дел по незаконному производству и сбыту наркотических средств. Изъято 3,2 г героина, 75,1 г марихуаны, 0,5 г ацетилированного опия, 0,4 г метамфетамина, 0,2 г метадона. Задержано 9 человек.

Начальник УВД Владимира полковник милиции Александр Разов резюмировал:
– Праздничные дни в областном центре прошли относительно спокойно. Милиция обеспечила охрану общественного порядка более чем 200 праздничных массовых мероприятий. Удалось не допустить осложнений оперативной обстановки.
Что касается разрушений, то пострадали в основном снежные городки. Правда, часть из них была быстро реставрирована.

Владимир СОПУНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике