Добрый день, читатель!

Вас приветствует главный редактор "Призыва" Игорь ЕФРЕМОВ.

Хотите поделиться мнением о номере?
Есть новость? Звоните 32-81-15.

На скол сосулек деньги должны быть

В одном из прошлых номеров "Призыв" публиковал информацию о том, что с крыш уже начали падать огромные сосульки. Жертв пока нет, но это все благодаря тому, что жители домов и работники административных учреждений сбивают их самостоятельно. На эту статью откликнулись несколько наших читателей.
– Непонятно, кто же должен сбивать сосульки? Почему власти не занимаются этим? – спрашивает пенсионер Иван Михайлов.
За комментарием мы обратились к главному жилищному инспектору области Владимиру Козыреву:
– Сосульки на крышах – забота жилищных организаций. За эту услугу платят жильцы. В федеральных правилах и нормах эксплуатации жилфонда прописано, что удаление наледи и сосулек осуществляется по мере необходимости. И крышу от снега надо очищать, ведь именно он способствует появлению сосулек. Не допускается, чтобы на крышах слой снега превышал 30 см, во время оттепелей работники жилищных организаций должны убирать на крыше и при меньших размерах.
В городе есть правила, в которых есть перечень работ по техобслуживанию жилфонда. Очистка кровель от снега, наледи и мусора производится по мере необходимости.
За техобслуживание ежемесячно владимирская семья платит 7,04 рубля с квадратного метра. Средняя квартира – 40-50 метров. Получается 300-400 рублей в месяц. Семей во Владимире – чуть больше 100 тысяч. Итого – доход жилищников – 30 млн. рублей ежемесячно. В техобслуживание входят 38 пунктов, среди которых озеленение придомовой территории, асфальтирование дорог во дворах, освещение, устранение неисправностей в системах отопления, водоснабжения. Вряд ли кто скажет, что эти пункты выполняются. Более-менее постоянно проводятся только осмотры тепло- и водосистем до начала отопительного сезона.
Даже 1% от собираемой за месяц суммы – это 300 тысяч. На эти деньги вполне можно сбить все сосульки с крыш города.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

народный опрос
А вы как Новый год встретили?

Вера, школьница:
– Фейерверки особенно запомнились, я такой красоты еще не видела. Люблю я Новый год, настроение у всех очень хорошее и, конечно же, дарят подарки. Мне подарили большой подарок – кулек конфет. Здорово.

Юрий Александрович, пенсионер:
– Плохо я встретил Новый год, потому что жизнью не доволен. Коммунистическая идея меня не устраивала, а я ей жизнь отдал, теперь мучительно больно за прожитую жизнь. Сейчас даже от Нового года не жду никаких перемен, оптимизм потерян.

Владимир, дворник:
– Как все, обычно. Встретил с семьей, хорошо посидели. На мой взгляд, Новый год – самый лучший праздник. Люди объединяются и веселятся, загадывают желания. Одним словом, радуются жизни.

Борис, мастер на стройке:
– К сожалению, мне не удалось полноценно отметить праздник, поскольку я на больничном. Наверняка сами знаете, что таблетки и спиртное не совместимы, поэтому для меня праздник получился не совсем полноценным.

Дмитрий, сотрудник управления специальной связи:
– Отлично отметил. Друзья, радость, новогодний стол, улыбки и смех – вот так я отметил Новый год.

Опрашивал Макс ЕФРЕМОВ.
Фото автора. г.Владимир.

И ВНОВЬ О ПРАЗДНИКАХ…

Как будем отдыхать в феврале и мае?

Правительство России приняло решение перенести выходные дни в феврале и в мае. В эти месяцы появятся трехдневные каникулы.
Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Фрадков. В 2006 году выходной день с воскресенья, 26 февраля, переносится на пятницу, 24 февраля, в связи с чем у россиян будет три выходных дня – 23, 24 и 25 февраля.
Также выходной день переносится с субботы, 6 мая, на понедельник, 8 мая. В результате в мае будет также три выходных дня – 7, 8 и 9 мая.

К ЧИТАТЕЛЯМ
Этот, первый в 2006 году, номер по объему меньше обычных. Нас тоже, как и всю остальную страну, "подкосили" длительные новогодние праздники. Но постоянные наши читатели не должны огорчаться – после праздников все войдет в свою обычную колею, и мы не раз порадуем наших читателей "потолстевшим" "Призывом".
С Новым годом, друзья, и с Рождеством! Будьте счастливы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике