Успешно завершая 2005 год, "Муромский стрелочный завод" вступает в новый этап развития производства. О том, какие рубежи были достигнуты коллективом предприятия в уходящем году и что предстоит сделать в следующем, нам рассказал Валерий Иванович Хоружий, генеральный директор УК ОАО "Муромский стрелочный завод".

В 2005 году на заводе удалось не только сохранить тенденцию к росту объемов производства, но и закрепить успех прошлых лет. Если в 2004 году было выпущено 4814 стрелочных переводов, то в этом году – уже 5340. В 2006 году планируется дальнейший рост объемов выпуска стрелочной продукции и только по переводам эта цифра составит 5500 комплектов. В 2006 году будет продолжена работа по повышению качества продукции. К слову, аудиторская проверка, которая на днях закончилась на предприятии, подтвердила соответствие заводской системы менеджмента качества международному стандарту ИСО 9001-2000. Продлены сертификаты соответствия стрелочной продукции "МСЗ" еще на три года, выданные регистром сертификации на федеральном железнодорожном транспорте, что еще раз доказывает высокий профессионализм коллектива.

Поэтому в планах на 2006 год не только укрепление позиций на прежних рынках сбыта, но и завоевание новых.
2005 год для завода – год без задержек зарплаты. Кроме того, из месяца в месяц наблюдался ее постепенный рост. Сейчас среднемесячная зарплата превысила 6500 рублей, ее рост в сравнении к прошлому году составил 22,3%. Кстати, по уровню зарплаты по округу Муром, Муромский стрелочный входит в тройку предприятий с самой высокой средней зарплатой.

ПОЗДРАВЛЕНИЕ

Дорогие заводчане!
Провожая уходящий год, мы, как правило, оглядываемся назад, чтобы вспомнить значимые события этого отрезка времени. В этом году их произошло немало. Мы еще раз доказали, что стали одной семьей.
Родной завод и семья, профессионал и отец семейства – эти понятия неразделимы, как производственная и социальная жизнь нашего коллектива в целом. В Новом, 2006 году нам предстоит решить задачи, работу над которыми мы начали в 2005. Это модернизация производства, внедрение новых технологий, повышение качества продукции и возрастание ее конкурентоспособности. В уходящем году нами сделано немало. Но мы не имеем права останавливаться на достигнутом, а должны упорно двигаться вперед. Наши цели и задачи ясны – поднять производство на новую ступень развития. Надеюсь, в будущем году мы вместе пройдем путем новых достижений, используя весь наш технический и кадровый потенциал. Какими будут эти достижения – зависит от каждого из нас.
Поздравляя всех вас с наступающим Новым годом, хочется пожелать вам и вашим близким крепкого здоровья и благополучия. А также хорошего настроения, успехов и счастья в наступающем году!

Валерий Иванович Хоружий,
кандидат экономических наук,
генеральный директор УК ОАО "Муромский стрелочный завод".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике