Завтра на последнем в этом году заседании горсовета рассмотрят проект бюджета на 2006 год. Накануне на итоговой пресс-конференции председатель горсовета Сергей Кругликов заявил, что главный финансовый документ на 60% имеет социальную направленность.

– Доходная часть бюджета на 2006 год на 1 млрд. больше 2005 года. Но "добрый" миллиард – это федеральные деньги, которые переданы нам для реализации федеральных законов №122 и 131. Эти деньги имеют адресность, – сказал Сергей Алексеевич.

Важные вопросы, считает председатель горсовета, сейчас придется решать с жителями присоединенных территорий. Во-первых, поселки станут частью города и бывшим учителям уже не положены надбавки за работу в сельской местности. Во-вторых, транспорт станет городским, а не пригородным, следовательно, цена билета должна снизиться с 12 рублей до 6 рублей.

– Оба эти вопроса мы прорабатываем, они пока остаются открытыми. По автобусам будем либо выплачивать дотации перевозчикам, либо менять транспортную схему. Хотя мне непонятно, почему перевозчики, у которых 4/5 маршрута проходит по городу, например, поселок Оргтруд – ул. Нижняя Дуброва, жалуются на нерентабельность. Ведь на 99% они работают во Владимире, а не в пригороде, – удивляется Сергей Кругликов.

Кстати, по итогам года Сергей Алексеевич называет ряд социально значимых и важных законопроектов, принятых горсоветом в течение года. Это положение об управлении муниципальным имуществом, положение о распространении наружной рекламы. Появились удобные лавочки с рекламой, видеоэкран, световая реклама.
"Призыв" уже писал о том, что именно Кругликов инициировал принятие закона о запрете продажи алкоголя ночью. Но это положение не так давно опротестовал прокурор и добился его отмены.

– Мы знали, что нарушим федеральное законодательство. Но это был пробный камень. Сейчас же депутаты ЗС прорабатывают подобный проект, в котором также будут прописаны пункты о запрете на продажу алкоголя ночью. Предприниматели знали, что мы этим запретом нарушали федеральный закон, но согласились с ним. И до сих пор во всех магазинах "Алекса" и "Добряка" висит информация о данном ограничении. Нормальные предприниматели понимают, что нужно вести торговлю цивилизованно, – считает Сергей Кругликов.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике