ДПС арестовала елки

В воскресенье на шоссе Москва-Уфа в Петушинском районе наряд ДПС остановил "КамАЗ" для проверки документов. В кузове водитель вез елки.
Документов на 86 свежесрубленных зеленых красавиц у шофера не было. Водитель из Кировской области и его товар были доставлены в райотдел.
Сотрудники областного батальона ДПС задержали во Владимире водителя "КамАЗа", жителя Южной Осетии. Документы на машину и водительское удостоверение показались инспекторам поддельными.

Колесо "КамАЗа" задавило "ГАЗель"

В Собинском районе на шоссе Москва-Уфа у "КамАЗа" с кировскими номерами во время движения отвалилось заднее колесо и выкатилось на встречную полосу. Результат – пятеро пострадавших.
На встречной полосе колесо врезалось в "ГАЗель", которая от удара тоже вылетела на встречную полосу. Там она столкнулась с "Ауди-А6". В результате аварии водитель "ГАЗели", водитель и три пассажира иномарки в больнице.
В Ковровском районе 31-летняя женщина не справилась с управлением "десятки" и врезалась в остановку. Водительница погибла на месте аварии, два ее пассажира доставлены в больницу.
За три дня до этого ДТП на том же месте произошла другая крупная авария. "Рено" выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовиком. Водитель и три его пассажира скончались на месте аварии.

В Новый год машины угоняют чаще

В этом году областная ГИБДД зарегистрировала 1224 кражи и угона машин. С каждым годом количество пропавших машин растет.
Владельцам вернули только 365 машин. Во Владимире совершено 137 краж авто и 108 угонов. Инспекторы ДПС обнаружили 68 машин.
Наибольшим спросом у угонщиков пользуются "Фольксвагены", "Ауди" и "Лады". Большая часть машин пропадает с парковок крупных торговых центров и рынков. По наблюдениям ГИБДД, во Владимире к таким местам относятся рынки "Тандем", "Факел" и торговые центры "Гранд" и "Добряк".
Часть угнанных авто перегоняется в другие регионы, некоторые разбираются на запчасти, а остальные возвращаются владельцам за выкуп.
По данным ГИБДД, в новогодние праздники угоны случаются чаще всего. Виной тому легкомысленность водителей, которые забывают закрыть машину и включить противоугонную сигнализацию. В этом году в новогодние праздники в области угнано 17 автомобилей, из них 11 из Владимира.
Инспекторы ДПС по ночам патрулируют территории вокруг индивидуальных гаражей и гаражных кооперативов. Кроме этого, сотрудники ГИБДД советуют всем автовладельцам оставлять авто на охраняемых стоянках и оборудовать машину сигнализацией.

Ирина АЛЕКСЕЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике