АЛЕКСАНДРОВ
Новогодние новоселья

На 27 декабря назначена государственная комиссия по сдаче в эксплуатацию 3 жилых домов – одного в Струнине и двух в Александрове. Горожанам предстоят новогодние новоселья. Общая площадь принимаемого жилья составляет 34 тыс. кв. метров.

ВЯЗНИКИ
Психбольной порушил церковь

Житель Никологор, стоящий на учете у психиатра, разбил 37 стекол в Спасо-Преображенском храме, повредил кресты и надгробия возле него. До этого он успел кирпичом разбить стекло и зеркало в чужой иномарке, окно в жилом доме. Погромщика увезли в больницу.

ГОРОХОВЕЦ
Вручили "Надежду"

Состоялось вручение премий "Надежда земли Гороховецкой". Стипендию получили 11-классницы Наталья Белякова и Светлана Черемина. А премии получили Дмитрий Ларичев, Павел Самотканов, Юлия Стрельцова, Михаил Борисов, Владимир Гончар, Николай Перетокин, Сергей Сорокин.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Маме героя вручили его орден

В Добрятинской школе открыли новый раздел музея, посвященный чеченской войне. В гости к детям приехала мама Алексея Жаренова, погибшего в Чечне в октябре. Там ей передали орден Мужества, которого сын удостоен посмертно.

КИРЖАЧ
Больнице – компьютеры

Медицинская страховая компания "КапиталЪ" передала Киржачской центральной районной больнице 5 новых компьютеров. Это позволит более современно и оперативно вести экономическую и учетно-статистическую работу.

КОЛЬЧУГИНО
Хоккеисты приготовили лед

Хоккейная команда поселка Большевик открыла сезон. Ребята сами залили лед, сделали разметку. Спонсоры собрали 45 тысяч рублей, на них закуплены амуниция и инвентарь. Команда готова к борьбе в турнире "Золотая шайба".

МУРОМ
Книга про улицу

Вышла в свет книга В. Чернышева "Московская улица". Это первая из задуманной автором серии "Прогулки по Мурому". 250 страниц посвящены истории главной улицы города, истории купеческих династий, живших на улице.

ПЕТУШКИ
Город провожает "свой" год

А еще и год своего 40-летнего юбилея. Этой дате были посвящены два районных конкурса – детских рисунков и школьной стенной печати. Лучшими признаны юные художники М.Елкина, Д.Смекалкина, Е.Ермакова. А лучшей газетой названа "Школьные вести" Петушинской школы №1.

СУЗДАЛЬ
Чья витрина лучше

Глава города объявил конкурс на лучшее новогоднее оформление фасадов магазинов, предприятий общепита, торговых залов. Подведение итогов конкурса намечено на 15 января. Победители получат дипломы и призы, а все горожане – нарядный город.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Картины на бересте

Маслом и акварелью по бересте выполнены пейзажи самобытной художницы Л.А.Лесовой. Выставка ее работ открыта в читальном зале центральной библиотеки. Посмотреть на творчество землячки приходит немало зрителей.

По городам и весям Владимирщины путешествовала Нина ПАРФЕНОВА.
Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике