На последнем заседании горсовета депутаты добавили денег донорам, родителям близнецов и предприятию "Дорожник" на покупку бензина, необходимого технике для очистки города от снега и мусора.

Областная станция переливания крови не раз обращалась к властям с просьбой выделить дополнительные средства на доноров. Из городского бюджета на выплаты донорам потрачено 1,3 миллиона рублей. Но эти деньги израсходованы уже в полном объеме. В бюджете этого года нашли 240 тысяч рублей на дополнительные выплаты донорам.

Также плюсом идут 30 тысяч рублей на пособие семьям с детьми-близнецами. У 50 семей оформлены документы на получение этой соцпомощи. Размер ее – 600 рублей в квартал.

Из-за нехватки средств предприятие "Дорожник" не может купить в полном объеме пескосоляную смесь, горючее и задерживает зарплаты сотрудникам. Актуальность этих проблем возросла после регулярных снегопадов. Чтобы не допустить снежных завалов на улицах и льда на дорогах, из городского бюджета выделяется "Дорожнику" дополнительно 2,8 млн рублей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике