Где попало пить – кошельку вредить!

БДИ! Распитие алкоголя в общественных местах может обойтись дороже похода в ресторан

Распитие алкоголя в общественных местах может обойтись дороже похода в ресторан

Госдума России внесла изменения в Кодекс об административных нарушениях. Поправки ужесточают наказание за несанкционированную продажу пива и других спиртных напитков и за распитие алкоголя в общественных местах.

Согласно измененному Административному кодексу, вовлечение несовершеннолетнего в употребление спиртных напитков или одурманивающих веществ наказывается штрафом от 5 до 10 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ). Те же действия, совершенные родителями или лицами, на которых возложены обязанности по обучению и воспитанию подростков, караются штрафом от 15 до 20 МРОТ.

Нарушение ограничений розничной продажи пива и напитков, изготавливаемых на его основе, влечет наложение на должностных лиц административного штрафа в размере от 20 до 30 МРОТ, а на юридических лиц – от 200 до 300 МРОТ и возможную конфискацию товара.

Распитие пива, напитков, изготавливаемых на его основе, и любого другого алкоголя в общественных местах (образовательных и медицинских учреждениях, общественном транспорте, в организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях) штрафуется в размере от 1 до 3 МРОТ.

Распитие алкогольных напитков с содержанием этилового спирта от 12 и более процентов объема на улицах, стадионах, в скверах, парках, в общественном транспорте и других общественных местах ( в том числе указанных в предыдущем абзаце) штрафуется в размере от 3 до 5 МРОТ, а потребление наркотических или психотропных веществ – от 10 до 15 МРОТ.

Напомним, что во Владимире парки являются учреждениями культуры.

Пресс-служба администрации города Владимира.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике