Наша читательница, пенсионерка Мария Васильева, спрашивает, будут ли в ближайшее время природные катаклизмы, подобные тому, что случился 9 декабря, когда по области за сутки выпала почти месячная норма осадков:
– Вечером 9 декабря я поехала за внучкой в садик. Добиралась туда не меньше часа, пешком шла несколько остановок. Назад мы с Ксюшей решили ехать на автобусе. На остановке стояли около часа, все продрогли. Внучка простудилась. А моя дочь с мужем в пробке застряли на машине. Сейчас снег идет каждый день, но уже не такой сильный. Стоит ли ждать от зимы еще таких "подарков"? – спрашивает Мария Ивановна.
За комментарием мы обратились к начальнику Владимирского центра гидрометеослужбы Ивану Яцкову:
– Зима еще только началась. Конечно, будут повторения. Этой зимой мы ждем и снежной бури, и метели, и шквалы. Самый снежный месяц – февраль. Но и вся зима будет в снегу. Ведь лето и осень были достаточно сухие, а это показатель того, что зима ожидается снежной.
Синоптики обещают – в ближайшее время на улице будет тепло, но снежно. Снег в нашей области пропишется надолго. На этой неделе температура воздуха всего минус 2-5 градусов, ветер южный. В небе – облака, с неба – снег хлопьями. К воскресенью станет еще теплее, дойдет до плюсовой температуры, а снег превратится в дождь. Но ненадолго. На следующей неделе снова снег и мороз.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике