ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ВСТРЕВОЖЕНЫ

ТОЧКА ЗРЕНИЯ Открытое письмо губернатору Владимирской области Н.В.Виноградову

Открытое письмо губернатору Владимирской области Н.В.Виноградову

Уважаемый Николай Владимирович !
Индивидуальных предпринимателей Петушинского района серьезно беспокоят проблемы, связанные с дальнейшими перспективами осуществления предпринимательской деятельности на территории Владимирской области. Несмотря на общие положительные тенденции развития малого бизнеса, резкие колебания и изменения федерального законодательства вселяют определенное чувство неуверенности в завтрашнем дне.

Федеральным законом от 21.07.2005 г. № 102-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции", которые коснулись порядка государственного регулирования производства и оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.

По поручению представителей малого бизнеса Петушинского района, хочу донести до Вас наши тревогу и озабоченность по этому поводу.

Совещание, проведенное в Петушинском районе с участием представителей Лицензионной палаты администрации Владимирской области, не дало ответов на многие интересующие нас вопросы. По истечении трех лет деятельности можно сделать выводы, что передача полномочий в 2002 г. по оформлению лицензий в компетенцию Лицензионной палаты значительно усложнило данную процедуру и без того достаточно обременительную.

По мнению предпринимателей, подготовка пакета документов, оформление и выдача лицензии на розничную реализацию алкогольной продукции и последующее проведение контроля должны осуществляться органами местного самоуправления.

При всем уважении к деятельности Лицензионной палаты возврат им данных полномочий был непродуманным и неоправданным и, в том числе, связан для нас с материальными и временными затратами. Согласитесь, что в районах для этого нет необходимости создавать дополнительные рабочие места. Никто лучше сотрудников администрации районов, курирующих это направление деятельности, не знает истинного положения вещей, проблем и вопросов, требующих оперативного и позитивного вмешательства.
Представители малого бизнеса Петушинского района считают, что вопрос передачи полномочий на уровень муниципальных районов и городских округов может и должен быть решен Вами положительно.
Убедительно просим принять это решение уже в ближайшее время.
Убеждены, что поправки, принятые Федеральный законом от 21.07.2005 г. № 102-ФЗ, носят дискриминационный характер, по сути дела противопоставляя различные организационно-правовые формы бизнеса. А именно, без всяких на то правовых оснований возникают обязательства по регистрации ИП в качестве юридических лиц, приостанавливается действие ранее выданных им лицензий. При этом каждому из них предстоит повторное оформление пакета документов и получение лицензии на продажу алкогольной продукции.

Считаем необходимым на региональном уровне решение следующих вопросов:
1. Передача полномочий по подготовке документов и выдаче лицензий, контроль за реализацией алкогольной продукции на уровень муниципальных районов и городских округов, при этом определение порядка лицензирования и контроль за его соблюдением оставив на региональном уровне.
2. Законодательному собранию Владимирской области выступить с законодательной инициативой и внести в Государственную думу РФ поправку в Федеральный закон от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ, приравняв статус ИП и юридического лица в вопросах розничной реализации алкогольной продукции.
3. Аналогичную задачу необходимо поставить перед депутатом Государственной думы от Владимирской области И.Игошиным.
4. С учетом отсутствия свободных денежных средств у большинства ИП просим Законодательное Собрание области рассмотреть предложение по ограничению суммы уставного капитала юридических лиц по районам с населением менее 100 тысяч человек на уровне 10 000 рублей.
5. Необходимо предусмотреть упрощенную процедуру оформления лицензий, срок действия которых на 1 июля 2006 г. истечет менее чем наполовину (с использованием старых заключений федеральных служб, оформление которых требует больших затрат и усилий).

По поручению предпринимателей Петушинского района А.Н.Жуков, генеральный директор Петушинского районного фонда поддержки малого предпринимательства.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике