В выходные во Владимире произошли две крупных дорожных аварии.
В субботу на Южном обходе грузовик "МAN" не справился с управлением, улетел в кювет и опрокинулся. Водитель и пассажир погибли на месте ДТП.
В тот же день на улице Лакина водитель "девяносто девятки" выехал на встречную полосу и врезался в пассажирский автобус. Пассажир "Лады" скончался сразу, ее водитель доставлен в больницу.

Ирина АЛЕКСЕЕВА.
г.Владимир.

КСТАТИ
По просьбе облГИБДД "Призыв" публикует несколько советов автолюбителям. Самое главное – учитывать две особенности зимы: плохую видимость и лед на дорогах.
1. Перед выездом из гаража проверьте, надежно ли работают тормоза, рулевое управление, хорошо ли накачаны шины. Нельзя выезжать с разным давлением в шинах слева и справа. Если протектор износился, замените его.
2. Проверьте исправность фар, дворников и уровень тормозной жидкости.
3. Если вы увязли в сугробе, двигаться дальше пробуйте только на самых низких оборотах двигателя, осторожно включая сцепление. Если попытки безуспешны, придется прибегнуть к помощи лопаты и веток.
4. Во время гололеда надо ехать медленно и плавно, избегая резкого торможения и поворотов. При заносе машины плавно поверните руль в сторону заноса. Соблюдайте безопасную дистанцию.
5. Водителям стоит учитывать, что пешеходы, одетые в теплую одежду и головные уборы, хуже слышат и значительно позже замечают приближающийся транспорт.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике