Рабочие Владимирского моторо-тракторного завода (ВМТЗ) получили подарок к Новому году: им выплатили все долги, которые тянулись еще со времени существования Тракторного завода. Руководство ВМТЗ обещает и впредь не копить долги перед людьми. Длинная эпопея с забастовками и невыходом на работу закончилась.

Банкомат на проходной предприятия сломался – не выдержал нагрузки.
Любовь Есина, мастер тракторосборочного цеха ВМТЗ, говорит:
– Все очень ждали этой зарплаты, надеялись. Естественно, когда получили деньги – все обрадовались. Кто-то пошёл покупать крупные вещи, кто-то – продукты. Люди наголодались, и детей нужно было одеть. Нам выдали все долги.

Долги перед рабочими числились за Владимирским Тракторным заводом – предприятием, которого уже фактически не существует, сегодня на нём введено конкурсное управление. Проблему удалось решить за счёт продажи недвижимости и договоров займа. На 1 октября долг по зарплате составлял 41 миллион рублей – на сегодня он равен нулю. Теперь главная задача: чтобы новое предприятие – ВМТЗ – платило рабочим вовремя. Сегодня задержки есть, но небольшие. Руководство предприятия уверяет, что в течение двух месяцев и у моторо-тракторного завода не будет ни одного рубля долга. Уже полностью сформирован заказ на следующий год по дизельным моторам, в январе 100 владимирских тракторов ждут в Абхазии.

Сейчас ВМТЗ выпускает 200 тракторов в месяц. План на 2006 год – производить в два раза больше. Ещё одна амбициозная задача – начать выпуск машин с итальянской трансмиссией и передним мостом из Индии. У этого трактора будет 24 скорости вперёд и столько же назад.

По материалам ТВ-6.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике