Субсидия приходит по почте

В бюджете на следующий год запланировано 75 млн рублей на выдачу субсидий по оплате комуслуг

Городские власти перевели всех получателей субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг на персонифицированные счета. Госпомощь жителям перечисляют на счет в банке или приносят почтальоны.
Сейчас в городе почти шесть тысяч семей получают субсидии, 7,5 тысячи жителей обратились за этой помощью в городское управление соцполитики.
– В бюджете на следующий год запланировано 75 млн рублей на выдачу субсидий по оплате комуслуг. Эта сумма получилась с учетом потребности этого года и плюс рост тарифов в среднем на 15%, – говорит начальник управления соцполитики Татьяна Ковалькова.
С начала отопительного сезона количество обратившихся за субсидией по оплате комуслуг значительно выросло. А вот получателей бесплатных ежемесячных социальных проездных стало меньше. Весной в фонде соцподдержки бесплатно проездные выдали 4600 малообеспеченным пенсионерам. А в октябре получили всего 3700 жителей.

– В этом году на бесплатные социальные проездные мы потратили 7,5 млн рублей, тогда как на адресную соцпомощь нуждающимся из бюджета ушло всего 3 млн рублей. Социальные проездные выдаются бесплатно тем пенсионерам, у кого доход ниже 2177 рублей. С нового года планка доходов останется прежней, пока мы пересматривать ее не собираемся, – уверяет Татьяна Юрьевна.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике