"УАЗ" снабдит машины новым дизелем

Ульяновский автозавод приступает к производству автомобилей "УАЗ-Охотник" с дизельным двигателем Заволжского моторного завода мощностью 91 л.с.
Как сообщила пресс-служба предприятия, внедорожник будет выпускаться серийно в новой комплектации с 2006 года. Однако опытная партия из 20 автомобилей с дизелем ЗМЗ уже собрана. На следующий год запланировано производство до 2500 таких автомобилей. Автомобиль соответствует экологическим нормам ЕВРО-2.
"УАЗ-Охотник" пришел на смену "командирскому УАЗу", продержавшемуся на конвейере более 30 лет. С тех пор с конвейера Ульяновского автозавода сошло более 30 тысяч машин этой модели. Автомобили экспортируются в 13 стран.

Лужков собирается реанимировать "Москвич"

Автозавод "Москвич" будет передан в собственность Москве. Об этом сообщил мэр столицы Юрий Лужков.
Он отметил, что "правительство Москвы договорилось с федеральными властями о передаче завода в собственность города". По словам мэра, городские власти намерены вновь организовать на обанкротившемся заводе производство автомобилей. Лужков заявил: "Мы знаем, что нужно делать, и производство автомобилей будет возобновлено на "Москвиче" в течение ближайших лет".

Toyota не будет строить второй завод в России

Представители компании Toyota Motor Corp. заявили о том, что пока руководство марки не планирует создание еще одного сборочного производства на территории России.
Напомним, что совсем недавно губернатор Приморского края Сергей Дарькин сообщил, что в компании Toyota рассматривают вопрос о строительстве еще одного сборочного завода, причем именно в Приморье.
Между тем, в настоящее время Toyota занимается постройкой своего предприятия в пригороде Санкт-Петербурга. В среду правительство города приняло постановление о проектировании и строительстве завода в промышленной зоне Шушары.
Как ожидается, предприятие начнет функционировать уже в декабре 2007 года, а выпускаться здесь будут автомобили Toyota Camry. Максимальная мощность производства составит 50 тысяч автомобилей в год.

Бюстгальтеры должны уйти с дороги

Около 20 процентов английских водителей мужского пола признались, что рекламные билборды с изрядно раздетыми девицами сильно отвлекают их от процесса вождения.
Во время проводившегося опроса автовладельцам обоих полов был задан один вопрос: чем они занимаются на дороге, когда видят полуобнаженную Еву Герцигову, рекламирующую нижнее белье на придорожном билборде.
Оказалось, что каждый пятый мужчина этим билбордом без всякого стеснения любуется, совершенно позабыв об управлении автомобилем.
Английские женщины, что, в общем, не удивительно, оказались более стойкими и на Eву Герцигову не реагировали, продолжая держать ситуацию под контролем. Исследователи выяснили, что при виде любой рекламы с обнаженной девушкой взгляд гетеросексуального водителя отрывается от дороги на несколько секунд, что при выполнении перестроений на проезжей части может обернуться трагедией.
Исследователи предупреждают всех водителей Англии о страшной опасности, которую таит в себе реклама бюстгальтеров. Борцы за безопасное вождение собираются убрать от дороги объекты, отвлекающие людей за рулем, но не уточняют, как именно спрячут хорошеньких женщин, шагающих по тротуарам.

Ведущий полосы Макс Ефремов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике