“Ковровец” намечает новые перспективы

НОВОСТИ В акционерном обществе "Экскаваторный завод "Ковровец" 18 ноября прошло общее собрание акционеров, где был избран обновленный совет директоров.

В акционерном обществе "Экскаваторный завод "Ковровец" 18 ноября прошло общее собрание акционеров, где был избран обновленный совет директоров.

В него вошли пять менеджеров главенствующей на экскаваторном заводе управляющей компании "Имбера", а также первый зам. губернатора Владимирской области Владимир Веретенников и генеральный директор консалтинговой компании ООО "Евроменеджмент" Алексей Русаковский.

Новое руководство выбирает четкий курс – на интеграцию в машиностроительный холдинг, и в этой связи – на увеличение выпуска продукции.

Для успеха есть все предпосылки. В первую очередь радует динамика продажи экскаваторов: в 2003 году – 80 машин, в 2005-м – уже 120. Выручка от реализации в нынешнем году превысит прошлогодние показатели на 18 процентов.

По мнению председателя совета директоров ОАО " Экскаваторный завод "Ковровец" Михаила Потапова, инвестиционная привлекательность предприятия сильно выросла:

– Сегодня становится вполне очевидным, что выжить в жестокой конкурентной борьбе возможно лишь при условии объединения усилий, интеграции производственных и управленческих ресурсов. Хочется отметить, что позитивные перемены на заводе были бы невозможны без конструктивной позиции администрации Владимирской области.

Ведущий отечественный производитель и поставщик землеройной, погрузочной и лесозаготовительной техники "Ковровец" к концу года обнародует перспективный бизнес-план, который ему предстоит реализовывать уже в сообществе со многими машиностроительными предприятиями.

Анатолий ПАРФЕНОВ.
г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике