Постановление от 11 ноября, подписанное и.о. мэра Владимиром Гаревым, наделало много шума. Документ по сути отменял оплату за потребление горячей воды по приборам учета.

В редакцию "Призыва" позвонило много наших читателей. В частности, председатель кооперативного дома №154 по улице Комиссарова Валентина Камнева:
– Мы за горячую воду платим по счетчикам. Когда ходили оплачивать квитки за ноябрь, нас предупредили, что за декабрь счетчики уже не будут учитываться. А теперь будут считать по нормативу, зависящему от числа прописанных в квартире людей. На каком основании? Ведь нам придется платить в несколько раз больше.

По городу пошел слух, что чиновники мэрии воспользовались отъездом мэра в командировку, чтобы с помощью непопулярного решения поправить дела владимирских ЖКХшников – дескать, они производят горячей воды на миллионы рублей больше, чем платят по факту потребления жители города.

По сути, власти с подачи коммунальщиков попытались свою неэффективную работу компенсировать за счет жителей.

Еще на прошлой неделе мы связались с Управлением ЖКХ. Нам отказали в комментариях. Чиновники ждали возвращения из командировки мэра. Но вчера директор Единого расчетно-кассового центра "ВКС"

Роман Годунин сказал "Призыву":
– Порядок расчетов останется прежним. Все, у кого установлены счетчики горячей воды, будут платить по их показаниям.

Остаются без ответа только два вопроса – кому понадобилось без дела будоражить и без того замороченных ЖКХ-тарифами владимирцев и понесет ли кто-то из чиновников наказание на свои непродуманные и провокационные действия?

Редакция.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике