Нерлинский водозабор забился льдом. Вода перестала поступать в водопровод. В час ночи понедельника отключили воду. С трех утра рабочие принялись за восстановление подачи воды. Об этом сообщил замначальника управления ЖКХ города Владимир Новожилов.

– На Восточной насосной станции, за счет которой подается вода в город, давление нулевое. Пришлось запускать Клязьменский водозабор. Сейчас на город работают Судогодский и Клязьменский водозаборы. Сложности с подачей воды в основном в центре и на юго-западе, – продолжает Владимир Новожилов. – С такой проблемой мы сталкиваемся ежегодно. Причина одна – Нерль мельчает. Оборудование подстанции оголилось, и первый лед забился в нем. Если лед сейчас встанет и образуется корка, то проблема исчезнет.

А если не встанет? Нерлинская станция обеспечивает водой полгорода. Первая ее очередь введена в эксплуатацию 40 лет, вторая – 30 лет назад. По словам специалистов "Владимирводоканала", оборудование морально и физически устарело. Гарантий безаварийной подачи воды никто не дает.

До вчерашней аварии Клязьменский водозабор не работал. Он построен 128 лет назад, там несколько раз проводилась реконструкция. Но из-за плохого технического состояния зданий и сооружений водозабор решили закрыть.

Городские власти обещали к обеду понедельника восстановить работу Нерлинской подстанции. Мэрия приносит извинения жителям за неудобство.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике