"Политика есть концентрированное выражение экономики:" Или наоборот? Судя по страстям, развернувшимся в Коврове вокруг строительства железнодорожного вокзала, и то, и другое верно.

Управление Горьковской железной дороги срочно потребовало от города 15 миллионов рублей за строительство нового вокзала. А где их взять при дефицитном бюджете?

Администрация решила оформить кредит в банке "Уралсиб" под залог муниципального имущества – крупнейшего городского рынка "Первомайский".

Однако, когда представление было вынесено на горсовет, депутаты дали мэрии "отлуп".

Почему? Совет посчитал, что подобная сделка смахивает на теневую махинацию в интересах "доморощенной олигархии" (которая поддерживала Ирину Табацкову на выборах).

Председатель Совета Людмила Петрова сотоварищи посчитали, что кредитная операция приведет к дешевому разбазариванию имущественного комплекса. К тому же первоначально глава города Ирина Табацкова предлагала заложить рынок по сути под "честное пионерское": депутаты так и не увидели кредитного договора с банком.

Противостояние двух ветвей власти длилось больше двух недель. А железная дорога торопила и грозила закрытием вокзала.

В итоге в минувший понедельник горсоветом был найден выход. Администрации поручено продать на аукционе один из муниципальных магазинов и на вырученные средства рассчитаться с железнодорожниками.

Анатолий Парфенов.
г.Ковров.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике