Депутаты горсовета утвердили программу по обеспечению безопасности дорожного движения.

Снизить аварийность власти планируют за три ближайших года и за 3 миллиона рублей.

– Основное направление программы – профилактическая работа с участниками дорожного движения. Особое внимание уделяем детям. Запланировано более эффективное обучение детей ПДД, – говорит начальник ГАИ города Юрий Круглов.

Конкурсов и других мероприятий хоть отбавляй. Скоро во всех школах и детсадах областного центра появятся уголки по БДД, пройдут конкурсы на лучшую семейную команду знатоков ПДД, недели безопасности, конкурсы рисунков, поделки, конкурсы плакатов и рейды "Внимание, дети!".

За три года местные власти собираются поправить материальное положение ГИБДД. В 2006 году автопарк ГАИ пополнится двумя новенькими "десятками", у инспекторов ДПС появятся 15 новых радаров, 5 диктофонов и видиокамера. Дознавателям купят компьютер, фотоаппарат и принтер.

В помощь живым ГИБДДшникам появятся лежачие. Эти искусственные неровности устанавливаются на дорогах для снижения скорости машин в особо опасных местах.

– До апреля следующего года мы определимся, где и когда мы установим "лежачих полицейских". В бюджете на их организацию денег не предусмотрено. Думаю, в этом вопросе нам помогут предприниматели, – надеется председатель горсовета Сергей Кругликов.

А В ЭТО ВРЕМЯ…
ОСАГО на сезон?

Депутаты ЗС области отправили в Госдуму законодательную инициативу по внесению изменения в Федеральный закон об обязательном автостраховании.
Сейчас минимальный срок заключения договора обязательного страхования – полгода. Большое число автолюбителей ездят на машинах только в дачный сезон. Наши законотворцы предлагают уменьшить минимальный срок ОСАГО до 3 месяцев.

Ирина АЛЕКСЕЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике