Родину Деда Мороза приведут в порядок

Побывавший на торжествах в честь дня рождения Деда Мороза в Великом Устюге губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев объявил это событие отныне ежегодным и общим праздником для всех устюжан.
Глава региона привез подарки не только сказочному виновнику торжества, но и всем землякам известного жителя Великого Устюга – сертификат на 100 миллионов рублей. Деньги, выделенные из областного бюджета, должны пойти на благоустройство самого города. В следующем году руководство старинного вологодского города получит такую же сумму на эти цели.
Как пояснил сам губернатор, средства пойдут на приведение самого города в порядок, приведения его улиц и зданий в благоустроенный вид, давно утраченный городом в связи с неблагоприятной деятельностью людей. Достопримечательности старинного русского города используются не по назначению. В древних не отреставрированных церквях Великого Устюга устраивают мастерские, дискотеки, а в лучшем случае музеи новогодней и рождественской игрушки. Также пора приводить в порядок памятники города.

В Праге запустили бесплатный трамвай для туристов

В нумерологии цифра "7" символизириует любовь. По логике, число "77" должно означать двойную любовь или безумную страсть. Но мистическая Прага живет по своим правилам.
Здесь это сочетание имеет один единственный смысл – бесплатный проезд на общественном транспорте. Рай для "зайцев" пока наступил только в трамвае №77, который курсирует по маршруту исторического центра города, который охватывает Вацлавскую площадь, Национальный театр и Малую Страну. Рекламный халявный трамвай будет развозить туристов до 5 декабря включительно.

"Писающего мальчика" одели в белые одежды

В знак поддержки Бельгией борьбы с бедностью на планете символ и талисман Брюсселя – Manneken-Pis – "Писающий мальчик" – в прошлую субботу облачили в белое одеяние.
В организованной рядом неправительственных организаций акции, в ходе которой в небо была выпущена сотня белых надувных шаров, приняли участие представители бельгийских властей и сотрудники посольств стран Африки, Азии и Латинской Америки.
Manneken-Pis представляет собой фонтанчик в виде 60-сантиметровой фигурки писающего мальчика, который установлен в угловой нише на пересечении двух узких улочек в историческом центре Брюсселя.
Никто точно не знает, когда впервые он появился здесь, однако члены общества его друзей утверждают, что в этом году "Писающему мальчику" исполнилось 600 лет. "Малыша Жюльена", как фамильярно именуют его брюссельцы, неоднократно похищали с его постамента. В последний раз это сделали в 1978 году студенты на спор. Они-то и разбили оригинал скульптурного фонтанчика, а потому сегодня туристы могут лицезреть лишь его копию.
С историей появления "Писающего мальчика" связано несколько легенд. Наиболее оригинальная гласит, что мальчик остался писающим на века после того, как случайно помочился на дверь жилища некой злой колдуньи.

По материалам сайта Turist.ru подготовил Виктор Алехин.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике