Форд выпустил 220 тысяч бракованных автомобилей

Из-за угрозы возгорания и ненадежного крепления бензобака.
– В первом случае это 98 тысяч автомобилей Ford Crown Victoria, Lincoln Town Car и Mercury Grand Marquis, в которых провод, идущий от аккумуляторной батареи, при касании с кузовом может вызвать сильное нагревание или даже пожар, – сообщила представительница компании Форд Кристен Кинли.
О четырех подобных случаях Форд уже уведомил Национальную администрацию безопасности дорожного движения. Транспортные средства с потенциальной угрозой возгорания были построены с марта 2004 года по февраль 2005.
Во вторую группу отзываемых машин входят 123 тысячи автомобилей, среди которых Форд Фристайл, Форд 500 и Меркьюри Монтего. Во время испытаний выснилось, что после прохождения автомобилем около 160 тысяч километров крепление бензобака отваливается, и он может остаться на дороге.
Дефект может выявиться у машин, произведенных с января по июнь 2005 года. Представитель Форда отметил, что это произошло по вине компании, которая в декабре 2004 поставляла крепления для бензобаков, изготовленные из слишком тонкой стали.
Форд не разглашает название компании-поставщика креплений. В ближайшие недели владельцы отзываемых машин будут извещены о наличии проблемы в их автомобиле. Дилеры, которые продали эти машины, проверят их и бесплатно отремонтируют.

АвтоВАЗ готов оснащать машины подушками безопасности

Волжский автозавод сообщил о завершении серии испытаний Lada Kalina, оснащенных подушками безопасности. Уже в будущем году АвтоВАЗ сможет поставлять эту модель в подобной комплектации на экспорт.
Вопрос с продажей автомобилей, оснащенных подушками безопасности, на внутреннем рынке не решен. Руководство завода не уверено, что подобные машины, стоимость которых будет гораздо выше в сравнении с базовыми комплектациями, будут пользоваться спросом.
– Важным для нас является получение заказа на внутреннем рынке. Технически комплектация машины с подушкой безопасности для российского рынка подготовлена. Не решен главный вопрос: воспринимает ли российский потребитель повышение уровня безопасности ТС как приоритетное потребительское свойство, и готов ли он оплачивать неизбежное увеличение стоимости автомобиля, оснащенного подушкой", – заявил главный конструктор АвтоВАЗа Владимир Губа.
Завершены также испытания автомобилей Lada 110, оснащенных водительской подушкой безопасности. Однако и в данном случае вопрос о целесообразности серийного выпуска модификации пока не решен.

Румынский Логан отзывают на ремонт

Принадлежащая компании Renault румынская Dacia заявила об отзыве примерно 2700 автомобилей модели Logan. Все машины произведены между 5 и 19 сентября 2005 года и проданы в Румынии.
Причиной отзыва стал дефект водительских сидений. При сварке кресла водителя была допущена ошибка. Возник риск, что сильный удар может вызвать смещение кресла. Никаких поломок по этой причине в автомобилях выявлено не было, жалоб завод не получал
Dacia Logan был представлен в прошлом году как автомобиль для развивающихся стран, хотя позднее Renault начал продавать модель и в Западной Европе. С сентября 2004 года в Румынии было реализовано более 90 тысяч этих машин. В начале 2005 года Dacia отзывала более 15 тысяч автомобилей Logan производства с 23 октября по 20 ноября 2004г. Сервисная кампания организована в связи с возможными дефектами жгута проводки и бортовых компьютеров и стоила компании 300 тысяч евро.

Разочарованные водители ездят без полиса

38% российских автовладельцев не покупали в этом году полис ОСАГО и не планируют делать этого в течение ближайшего полугодия.
Директор по развитию ВЦИОМ Дмитрий Авдиенко объясняет:
– Большинство из упомянутых граждан – молодые или пожилые люди, подавляющая часть которых живет в селе. Уровень их доходов в среднем 8900 рублей на семью (у остальных – в среднем 11660 рублей). Кроме того, покупку полиса обессмысливает возможность дать взятку инспектору или приобрести поддельный полис.

АВТОАНЕКДОТЫ
По данным специалистов, от 5 до 7 процентов людей имеют нетрадиционную сексуальную ориентацию. Но тогда откуда ИХ столько за рулем?!
* * *
Новая система "Экологически чистый транспорт" – выхлопная труба выведена в салон.
* * *
Неудачей закончились испытания новой "Оки" со сверхнизкой посадкой… Она так и не смогла переехать через дорожную разметку.
* * *
В автобусе:
Девушка, вы выходите?
– Выходят замуж!
– Девушка, вы сходите?
– Сходят с ума!
– Может, вы вылазите?
– Вылазят, когда рождаются!
Мужчина, пинком выпихивая ее из автобуса:
– С днем рожденья!

Ведущий полосы
Макс Ефремов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике