АЛЕКСАНДРОВ
Музейщик получил награду

Директор художественного музея Евгений Усанов – всего второй музейщик в стране, награжденный медалью имени Михаила Лермонтова. На недавнее 16-летие музея приезжало немало гостей, в том числе французский культуролог и пропагандист русского искусства Рене Гера.

ВЯЗНИКИ
Врачей поздравил Беликов

Столетие первой городской больницы отмечалось с большим размахом. Юбиляров поздравили гости, глава района вручил подарок – аппарат для УЗИ-диагностики. Вспомнили докторов-основателей больницы, а затем для собравшихся пел Сергей Беликов.

ГОРОХОВЕЦ
"Стоп-кран" на рок-тусовке

Центр культуры и досуга рискнул пустить под свою крышу рок-музыкантов – в городе прошла молодежная рок-тусовка. Такое событие случается раз в год. На сей раз перед молодежью выступили три местные группы, самой заводной из которых публика признала "Стоп-кран".

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
В Уршеле есть музей птиц

Он открылся год назад по инициативе сотрудников Национального парка "Мещера". В нем представлено около 200 видов птиц и их яиц. Коллекция яиц собиралась более 30 лет, а чучела изготовлены в таксидермической мастерской "Кречет" в городе Костерево.

КИРЖАЧ
Бастовали "Тепловые сети"

Три дня продолжалась забастовка в городской котельной №2. 43 работника МУП "Тепловые сети" подали заявления об увольнении – им не платили зарплату с июня. По просьбе руководства района к работе приступили, но оставили за собой право на повторную акцию.

КОЛЬЧУГИНО
Путешественник пишет книгу

Воспоминания о своей велосипедной одиссее по Австралии написал путешественник Петр Плонин в соавторстве со своим другом и спутником в поездках Николаем Давидовским. На конях, велосипедах и роликовых коньках они исколесили уже полмира.

МУРОМ
Город покажут по "Домашнему"

В городе побывала съемочная группа телеканала "Домашний". Ведущий передачи "Записки натуралиста" Павел Любимцев работал над программой цикла о российских городах. Группа снимала на улицах города, в музее. Ориентировочно передача выйдет в эфир в начале 2006 года.

СУДОГДА
Три диплома за народный костюм

В Йошкар-Оле завершился 2 Всероссийский фестиваль народного костюма. Более 200 участников представляли 33 региона России. Судогодские мастерицы продемонстрировали 3 коллекции и за каждую получили диплом. Всех впечатлили "пляшущие" куколки, сплетенные из травы.

ПЕТУШКИ
Будет ювелирное производство

Недостроенное трехэтажное здание на территории швейной фабрики "Искра" в Покрове обрело новых хозяев. Здесь разместится фабрика по изготовлению и ремонту ювелирных изделий. Облагорожен внешний вид здания, фасад которого выходит на центральную улицу.

Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

По городам и весям Владимирщины путешествовала Нина ПАРФЕНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике