По нынешним временам это событие не только в масштабах маленького городка, но и – для всей области. Не случайно в минувшую пятницу праздник газификации Костерева открывал губернатор Николай Виноградов.
В торжествах приняли участие не только руководители областной, городской и районной администраций, не только работники "Газпрома", "Волгатрансгаза" и "Владрегионгаза", но и сотни жителей города.

Решение о строительстве газопровода, благодаря которому город Костерево получил голубое топливо, было принято в 2004 году. Николай Виноградов особо отметил поддержку проекта "Газпромом":

– Проект был сложным и организационно, и финансово. Одних труб купили на 30 миллионов рублей. Но задача газификации Костерева имела для нас принципиальное значение – это последний город нашей области, где жители пользовались не магистральным, а привозным газом.

Кроме очевидного удобства, жители Костерева должны почувствовать газификацию их города своими карманами. Сегодня тариф на теплоэнергию тут – один из самых высоких в области, так как котельные в городе пользовались дорогим мазутом. С переводом их на газ, по мнению губернатора, должен уменьшиться и тариф за тепло.

Впрочем, по словам вице-губернатора Евгения Карпова, магистральный газ появится в конкретных квартирах костеревцев в 2006 году. Сейчас делается проект разводки газа по жилым домам.

Виктор Алехин.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике