ВЯЗНИКИ
Открыли Галерею Славы

В городе, помимо Аллеи боевой славы с именами 26 Героев Советского Союза, появилась Галерея Славы. На ней – имена 16 вязниковцев, Героев Социалистического Труда. На церемонии открытия выступили две героини, прославленные ткачихи Римма Гаврилова и Фаина Коткова.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
Воспитанник приюта едет в "Челси"

Уроженец города Курлово 11-летний Дима Шувалов поедет в Англию на матч "Челси – "Ливерпуль". Воспитанник социального приюта в Уршеле попал в число 26 юных футболистов, участников всероссийской акции "Юные Сычевы едут в "Челси". Кстати, Роман Абрамович тоже воспитывался в детском доме.

ГОРОХОВЕЦ
Патриоты стреляют метко

Участники православного военно-патриотического клуба "Воскрест" недавно в Москве выиграли соревнования по стрельбе. 5 из них получили в награду черные береты. Ребята в клубе ходят под парусом, занимаются строевой подготовкой, ведут краеведческую работу.

КАМЕШКОВО
Написана книга о Давыдове

Бывший директор школы, учитель-историк Алексей Васильевич Куркин написал книгу о родном селе Давыдово.В ней есть главы о живописных местах, памятниках архитектуры, о композиторе Бородине, писателе Удалове-Митине, о старожилах села.

КИРЖАЧ
Спели о малой родине

В рамках фестиваля "Я песней прославляю Киржачский край" прошел заключительный фестиваль "Киржачская сторонушка, Владимирская Русь". В нем приняли участие творческие коллективы, барды, вокальные и семейные ансамбли, поэты.

КОВРОВ
Кафедры получили гранты

Кафедры лазерной физики и высшей математики Ковровской академии получили гранты по результатам конкурса Российского фонда фундаментальных исследований. Физики разработали новый лазер и эксклюзивную технологию прошивки глубоких отверстий малого диаметра.

КОЛЬЧУГИНО
Школа – друг Интерпола

Заместитель начальника Интерпола России, подполковник МВД Александр Алексеев когда-то учился в кольчугинской школе №7. Недавно он навещал родную школу. Провел уроки мужества, подарил книги школьной библиотеке, даже ел школьный пирог. Сотрудничество будет продолжено.

МЕЛЕНКИ
Жители игнорировали субботник

Закончился месячник по санитарной очистке, благоустройству и озеленению города. В нем участвовали 49 предприятий, учреждений и организаций. А вот рядовые жители города остались равнодушны к этому мероприятию и в нем практически не участвовали.

МУРОМ
На чердаке нашли арсенал

Житель города решил помочь сестре навести порядок на чердаке старого дома на улице Коммунистической. Разбирая хлам, он обнаружил ружье с клеймом 1915 года. Там же нашлось несколько коробок с подходящими к нему патронами.

СУДОГДА
Зарплату выдают посудой

Более 4 месяцев не получают зарплату рабочие стеклозавода поселка имени Воровского. Руководство предлагает натуроплату, но на это не все согласны – продукцию выдают или бракованную, или не пользующуюся спросом. Ситуацией на предприятии заинтересовалась прокуратура.

Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.
По городам и весям Владимирщины путешествовала Нина ПАРФЕНОВА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике