Итальянский терминал во Владимире: каким он будет?

СОБЫТИЕ Инвесторы обещают, что после постройки этого терминала во Владимире появятся новые авто- и железная дороги

В воскресенье из Италии вернулись председатель ЗС области Анатолий Бобров и глава областного центра Александр Рыбаков. В городе Тревизо они обсуждали с итальянским инвестором проект строительства во Владимире таможенного терминала. Сегодня же во Владимир прилетает руководитель компании "Сан-Паоло".

Наших чиновников пригласила фирма-инвестор "Сан-Паоло". Во встрече участвовали 200 итальянских предпринимателей. Глава ЗС и мэр Владимира устроили презентацию нашей области с точки зрения инвестиционной привлекательности.
– Мы занимаем третье место в УФО после Москвы и Подмосковья по объемам иностранных инвестиций, – говорит Анатолий Бобров. – Инвесторы производят стекло, кирпич, мебель, шоколад. Мы сказали итальянцам, чтобы они быстрее думали над проектом, а то Турция хочет начать еще один разрабатывать. Итальянцы, кроме проекта строительства терминала, заинтересовались покупкой наших заводов.
В Тревизо стороны утвердили план работы на ближайшее будущее, договорились о сроках строительства и о финансовых затратах. Весь проект специализированного грузообрабатывающего терминала обойдется итальянцам в 100 миллионов евро. А Владимир уже получил деньги за 16 га земли под строительство в Промзоне Юго-Западного района. Сейчас площадка очищается от мусора, туда подводят коммуникации.
Само строительство начнется весной будущего года, а окончание работ запланировано на декабрь 2007 года.
– Терминал станет центром управления грузопотоками и по мощности будет равен Санкт-Петербургскому порту. Здесь будут проходить "растаможку" все без исключения итальянские товары.
Кроме того, на этой территории развернется сеть ресторанов и кафе, построят жилые помещения для водителей фур и персонала. Сначала на терминале будут работать итальянцы, а потом создадут рабочие места и для владимирцев, – рассказывает Анатолий Бобров.
Запланировано также строительство платной автодороги Москва – Нижний-Новгород в обход Балашихи. Дорогу запустят уже в следующем году. Также к терминалу проложат и железную дорогу.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Фото предоставлено телекомпанией ТВ-6.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике