На обновленном мосту через Клязьму на границе между Владимирской и Нижегородской областями состоялось торжественное открытие движения по реконструированной автомагистрали М-7 "Волга" на участке Москва – Нижний Новгород.

Мост через Клязьму был построен в 1962 году. Он состоял из пяти пролетов: крайних – железобетонных, русловых – металлических.
Обновление моста началось со строительства параллельного моста с двумя полосами движения справа. С 2001 года в связи с аварийным состоянием мост для пропуска автотранспорта был закрыт. Движение производилось по вновь отстроенному параллельному мосту слева. В 2003 – 2005 гг. реконструировалась вторая очередь.
Новый мост рассчитан более чем на 50 лет. Сооружение переделали за девять месяцев. Работа шла почти круглые сутки. Трудились рабочие из Нижнего Новгорода, Владимира, Гороховца.
В ходе реконструкции были сохранены старые русловые пролетные строения. Это позволило сэкономить в бюджете 100 миллионов рублей. Крайние железобетонные пролеты были заменены на новые металлические.
На открытие моста и автомагистрали собрались дорожники, мостостроители, прибыли представитель президента в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко, губернаторы Владимирской и Нижегородской областей Николай Виноградов и Валерий Шанцев. Сергей Кириенко передал собравшимся поздравления председателя Государственной Думы России Бориса Грызлова. Николай Виноградов вручил строителям памятные подарки и дипломы.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ
Стоимость реконструкции моста – 274 млн. рублей. В том числе затраты подрядчика:
мост – 195 млн. рублей,
подходы – 67 млн. рублей.
Вводные мощности реконструированного моста:
длина мостового перехода – 2,493 км,
длина моста – 314,17 м.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике