АЛЕКСАНДРОВ
Гроб стоял незахороненным 6 дней

Странный случай произошел в городе Струнине. На местном кладбище 6 суток стоял незахороненным гроб с телом умершей женщины. Потом все же его закопали, но не глубоко, лишь присыпали землей. Жители были возмущены подобным кощунством.

ВЯЗНИКИ
Деревня 7 лет без воды

В деревне Аксеново на границе района воды нет с 1998 года. Единственный колодец не действует после некачественного ремонта, на который жители собирали по 300 рублей с дома. Воду зимой носят в бутылках из соседней деревни, летом из родничков за полкилометра. Случись пожар, тушить будет нечем.

ГОРОХОВЕЦ
На субботник становись

Жители деревни Зеленый Дол Великовского округа устроили субботник, чтобы построить новый мостик возле железнодорожного полотна. Средства на постройку его собрали сами, а часть материалов выделила администрация округа.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ
У детей украли таз

Как сообщила газета "Новая афиша", неизвестный злоумышленник недавно поживился за счет детей. Проникнув в прачечную детского сада №1, вор утащил стиральную машину "Ока" и таз.

КИРЖАЧ
Иллюстратор уникальных изданий

Молодая художница из Киржача Ирина Паньковская иллюстрировала лесковского "Левшу" для издательства "Приоритет-Пресс". Оно выпускает очень дорогие подарочные издания тиражом до 100 экземпляров. Переплет и сами страницы книг выполнены из тонкой кожи.

КОЛЬЧУГИНО
Бабушке исполнилось 100 лет

Пелагею Васильевну Панову пришли поздравить с круглым юбилеем родня, соседи, работники сельского клуба. У именинницы – 5 детей, 12 внуков, столько же правнуков и праправнучка. Рецепт ее долголетия – никому не завидовать и зла на людей не держать.

КОВРОВ
Выставка в Пушкинском музее

В школьном музее Пушкина открыта традиционная осенняя выставка "Очей очарованье". Свои пейзажи представили художники Борис Тазетдинов и Рудольф Романов. Они рассказали ученикам о своих работах, а ребята читали стихи об осени.

МУРОМ
Задержали рэкетиров

Удачную операцию провели сотрудники местной милиции, задержав по горячим следам грабителей. Они явились домой к директору ООО "Мечта", потребовали деньги. Испуганная женщина отдала всю наличность, но немедленно сообщила о нападении. Четверо грабителей далеко не ушли.

ПЕТУШКИ
Открыт Семейный центр

Это 4-комнатная квартира, в которой поселились нынешние выпускники Покровского детского дома. 5 юношей 16-17 лет продолжают учебу: двое во Владимире, двое в Покрове, один в Петушках. Квартира приобретена на средства благотворительного фонда "Надежда".

СОБИНКА
Красота с доставкой в глубинку

Владимирский визажист "олимпиец" Екатерина Соколова демонстрировала свое мастерство собинцам. Она приехала по приглашению предпринимателя Татьяны Осиповой и провела мастер-класс в ее магазине "Маркиза". Постоянные покупательницы стали моделями визажиста.

СУДОГДА
Фестиваль воскресных школ

В Свято-Екатерининском соборе состоялся первый фестиваль воскресных школ. В районе их 5, старейшая – судогодская. Она основана 8 лет назад, занимаются в ней больше 30 ребят. Преподают в школе прихожане, многие из них профессиональные педагоги.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ
Тимуровцы борются с одиночеством

Тимуровский отряд "Забота" действует в Энтузиастской школе. Ребята помогают ветеранам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Уважение к старшим детям прививают их педагоги, начиная с самых младших классов.

По городам и весям Владимирщины путешествовала Нина ПАРФЕНОВА.

Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике