Со 2 по 6 ноября во Владимире проходил 5-й Международный фотофестиваль "Юность России за мир и взаимопонимание". В рамках фестиваля работают две выставки – в ОДК и выставочном зале фотостудии "Мир фото".

Фестиваль проходит с 1996 года. Раз в 2 года фотолюбители от 5 до 25 лет присылают на конкурс свои работы. В этом году в фотофестивале приняли участие ребята из России, Белоруссии, Украины, Германии, Сербии и Македонии. На конкурс во Владимир было прислано 2,5 тысячи работ. Более 300 лучших фотографий отобраны на выставку в ОДК.
Вместе с участниками фестиваля во Владимир приехали и их педагоги. Для ребят был организован блиц-конкурс "Владимир глазами друзей". Каждый из участников получил от организаторов фестиваля фотопленку, чтобы сделать несколько снимков Владимира и Суздаля. Самые интересные работы можно увидеть на выставке в салоне "Мир фото".
Галина Бирюкова, директор салона "Мир фото", говорит:
– "Мир фото" второй раз принимает участие в этом фотофестивале. Мы выделили ребятам пленку, а затем все снимки напечатали в нашей лаборатории. Мы предоставили участникам фестиваля и помещения на заводе "Электроприбор", где им давали мастер-классы и где ребята могли общаться друг с другом и обмениваться опытом.
Победителей из ста с лишним участников выявить было сложно. В результате ребята стали лауреатами в 3-х номинациях: "Наследники Великой Победы"(шесть участников), "Искусство объединять людей"(40 участников), "Лучшая фотостудия"(фотошколы 7 городов).
Организатор фестиваля Николай Чебанов, президент межрегиональной молодежной общественной организации "Дом мира", сказал нашей газете:
– Впечатление от выставки хорошее. Интересно было узнать, как ребята из других регионов увидели Владимир. Мы порадовались, что и в нашей стране, и за рубежом много одаренных фотографов.
Выставки будут работать весь ноябрь. Посетить их можно бесплатно.

Татьяна ЛАПАТИНА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике