С ростом объемов производства розничные цены на автомобили LADA KALINA начинают немножко снижаться

Так, если в самом начале продаж (июнь-июль) предложения вазовской новинки у дилеров доходили до 270-280 тысяч рублей, то уже к августу-сентябрю рынок определил "Калине" реальную цену в 255-265 тысяч. К концу октября ожидается дальнейшее снижение розничных цен на седаны LADA KALINA до уровня в 250-260 тысяч рублей.
Стоит отметить, что, учитывая текущую рекомендованную АВТОВАЗом цену на эту модель в размере 224,2 тыс.руб., официальным дилерам зачастую приходится идти на небольшую хитрость. Они указывают в прайс-листе рекомендованную или близкую к ней цену, но при этом делают пометку – "плюс 20-30 тысяч за дополнительную комплектацию". А покупателям объясняют, что реальная цена на "Калину" сейчас вот такая.
Хочешь купить дешевле – жди, когда насытится рынок и стоимость приблизится к определенной управлением маркетинга АВТОВАЗа отметке. Согласно прогнозу отдела рынок насытится уже нынешней зимой.

ЗА ЧТО ПЛАТИМ?
Тип кузова седан
Габаритные размеры, мм 4040*1670*1500
Дорожный просвет, мм 160
Снаряженная масса, кг 1080
Полезная масса, кг 475
Тип двигателя 11183, бензиновый,
четырехцилиндровый,
8-клапанный
КПП механическая
Объем двигателя, л 1,6
Объем топливного бака, л 50
Максимальная скорость, км/ч 170
Расход топлива, смешанный цикл, л 5,3
Расход топлива, городской цикл, л 9,8
Расход топлива, трасса, л 7,2
Объем багажника, л 380

АВТОЮМОР
Несколько способов понравиться ГАИшнику

Способ 1. Милицейские машины
Увидев красивую иномарку с синими номерами, обязательно подойдите к ней поближе. Внимательно осмотрите ее со всех сторон, поинтересуйтесь, сколько она потребляет топлива, подкачены ли колеса, хорошим ли бензином ее заправляли. И главное – не стесняйтесь! Эта машина на службе государства, а значит, куплена и на Ваши деньги. Поинтересуйтесь, не торопится ли сотрудник, временно управляющий автомобилем, – быть может, он предложит совершить небольшой тест-драйв.
Способ 2. Оплата доп. услуг
Помимо основных служебных обязанностей служители власти с любовью относятся к автолюбителям и к их транспортным средствам. Иногда с помощью специального (дорогостоящего) оборудования они проверяют точность Вашего спидометра. Обязательно поблагодарите сотрудника, показывающего цифру на мониторе своего прибора. Сверьте его с показаниями Вашего спидометра. Обнаружив расхождение, оплатите эту недорогую услугу – возможно, сотрудник предложит проверить датчик масла или предложит протереть лобовое стекло.
Способ 3. Демонстрация аптечки
Сотрудники ГИБДД часто беспокоятся о здоровье автолюбителей. Поэтому перед тем, как показать аптечку по просьбе сотрудника, попытайтесь успокоить его демонстрацией различных медицинских приборов, таких как тонометр, фонендоскоп, приспособление для взятия мазков, геморроидальные свечи, средства от фурункулёза, а также массажное кресло. Расскажите о своём здоровье, а также здоровье своих близких. Продемонстрируйте сотруднику данные Ваших анализов – и только после этого покажите ему аптечку. Возможно, сотруднику захочется сдать анализы самому.
Способ 4. Оплата штрафа
Замечено, что сумма штрафа прямо пропорциональна количеству времени, проведенному с сотрудником, поэтому сделайте ему приятное – потяните время: поддержите общий разговор, поговорите об его зарплате, Ваших налогах и ситуации в стране. Возможно, сотруднику Вы покажетесь интересным собеседником.

АВТОНОВОСТИ

General Motors наделил автомобиль "шестым чувством"
В рамках автошоу в Токио американский концерн General Motors представил целый ряд экспериментальных моделей, оснащенных новой системой взаимодействия между автомобилями. Представители GM называют новую разработку "шестым чувством", помогающим водителю контролировать ситуацию вокруг его транспортного средства.
В основе этой системы лежит технология обмена данными между автомобилями V2V (vehicle-to-vehicle), использующая возможности системы глобального позиционирования GPS. Преимущество этой идеи состоит в том, что сейчас множество новых автомобилей изначально оснащены датчиком GPS, благодаря которому можно точно узнавать местоположение этого автомобиля. Система, разработанная GM, позволяет контролировать пространство вокруг автомобиля в радиусе 400 метров, анализируя движения каждого из соседних автомобилей.
В случае обнаружения аварийной ситуации "шестое чувство" включает специальный зуммер, зажигает иконку на приборной панели и включает вибрацию водительского сиденья. В случае, если водитель не реагирует на предупреждения, система может самостоятельно приступить к торможению вплоть до полной остановки автомобиля. Кроме того, эта технология позволяет также контролировать другие автомобили в так называемой "мертвой зоне" – при включении сигнала поворота перед перестроением система может предупредить водителя о том, что с той или другой стороны от его машины в опасной близости находится другое транспортное средство.
Преимущество данной технологии перед аналогичными разработками других производителей заключается в том, что она избавлена от множества сложных датчиков, которые удорожают автомобиль и требуют наличия сложной электроники. Кроме того, технология V2V легко интегрируется с другими сервисами, использующими GPS.

Во время "Катрины" полиция
украла 200 "Кадиллаков"
В Новом Орлеане расследуется дело о хищении полицией города 200 машин во время урагана "Катрина".
Полицейские, опрошенные в ходе расследования, признались, что во время урагана несколько машин было взято у торговцев "Кадиллаками", поскольку патрульные автомобили были залиты водой. Ранее управление полиции заявляло, что данное изъятие не считается мародерством, так как полицейские выполняли свои служебные обязанности, в частности патрулирование на автомашинах.
В рамках дела арестованы два человека, которые обвиняются в незаконном присвоении автомобилей Cadillac Escalade выпуска 2003 года. Это 23-летний Элрой Аллен и 39-летний Шон Франклин. Один из них, Аллен, по свое работе был связан с полицией – он работал частным следователем, ловившим преступников за вознаграждение.
Пресс-секретарь окружного прокурора Крис Уортел отказалась комментировать характер отношений Аллена и полиции. По ее словам, в ближайшее время ожидаются новые аресты, возможно, среди полицейских.

Рабочие Ford требуют прибавку
Лидеры профсоюзной организации завода ЗАО "Форд мотор компани" (ФМК, Всеволожск, Ленинградская область) объявили о проведении 2 ноября предварительной часовой забастовки на предприятии. Так профсоюз ФМК ответил руководству компании на отказ повысить зарплату рабочим завода на 30%. Профсоюз угрожает полностью остановить работу ФМК в случае, если его требования не будут удовлетворены.
Как сообщил лидер профсоюзной организации ЗАО "Форд мотор компани" (ФМК) Алексей Этманов, профсоюз по-прежнему требует увеличения зарплаты на 30%, выплату 13-й зарплаты, изменения тарифной сетки. "Мы согласились на создание примирительной комиссии, но за пять дней ее работы ситуация не изменилась. В результате согласно Трудовому кодексу мы назначили предварительную забастовку, которая пройдет 2 ноября во вторую смену, в 22.30. В ней примут участие 350-400 человек", – сообщил он. По его словам, руководство компании предложило профсоюзам обсуждать требования до середины декабря и потом отправить их в европейский офис компании. Господин Этманов пояснил, что такое ожидание не приемлемо.
В конце сентября профсоюз ФМК выдвинул ряд требований руководству завода, мотивировав свои требования тем, что в связи с готовящимся с 1 января двукратным увеличением производства сотрудники перегружены работой. В случае невыполнения требований профсоюз пригрозил провести предупредительную забастовку. Однако руководство ФМК согласилось изменить принципы начисления зарплаты и совместно с профсоюзами разработать систему премиальных. Главное требование – единовременное повышение зарплаты на 30% – администрация предприятия выполнить отказалась.
КСТАТИ
ФМК – дочерняя компания Ford в России. В 2002 году завод выпустил 2,5 тыс. автомобилей Ford Focus, в 2003 году – 16,3 тыс., в 2004 году – 29,7 тыс., в этом году планируется выпустить около 35 тыс., в следующем – 60 тыс. машин. По данным Госкомстата, в 2004 году чистая прибыль ФМК составила 332,3 млн рублей. На ФМК 1,7 тыс. сотрудников, средняя зарплата – 15 тыс. рублей в месяц.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике