Администрация и трудовой коллектив Клинической больницы ПО "Автоприбор" и "Точмаш", Управление здравоохранения администрации г.Владимира с прискорбием сообщают, что 1 ноября 2005 года на 69 году жизни после тяжелой болезни скончался заведующий отоларингологическим отделением, заслуженный врач Российской Федерации, главный внештатный специалист Управления здравоохранения г.Владимира Чижиков Владимир Михайлович.
Ушел из жизни прекрасный специалист, отзывчивый и добрый человек, неравнодушный к чужой боли и беде, пользовавшийся огромным уважением среди медицинских работников города и области, признательностью пациентов.
В.М.Чижиков родился 16 ноября 1936 года в г.Кольчугине, работал в здравоохранении с 1961 года после окончания Ярославского медицинского института, в г.Владимире – 40 лет. С 1966 года бессменно заведовал городским ЛОР-отделением, врач высшей категории, он постоянно совершенствовал методы диагностики и лечения больных, внедрял и лично проводил сложнейшие операции на ЛОР-органах. Здоровьем и жизнью обязаны ему многие тысячи пациентов, прошедшие через его неутомимые и добрые руки. Он создал в городе Владимире хорошую школу специалистов-отоларингологов.
За многолетний и плодотворный труд Владимир Михайлович был награжден юбилейной медалью "За доблестный труд", знаком Министерства здравоохранения "Отличнику здравоохранения", в 1980 году ему присвоено звание "Заслуженный врач Российской Федерации".
Светлая память о враче и человеке Чижикове В.М. навечно останется в сердцах его друзей, коллег и медицинской общественности города Владимира и области. Глубоко скорбим по поводу тяжелой утраты, выражаем соболезнование семье и близким.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике