Власть во Владимирском горсовете перешла к “единороссам”

На втором заседании горсовета нового созыва народные избранники определялись с количеством комитетов и выбирали их председателей

В прошлом горсовете было 45 депутатов и 8 комитетов. В этот раз жители Владимира выбирали 35 депутатов, а народные избранники создали 5 комитетов.
Каждый из депутатов мог записаться максимум в 2 комитета. Самыми востребованными оказались комитет по бюджетной и налоговой политике и комитет по экономике, собственности, земельным отношениям, архитектуре и градостроительству – в них по 14 человек. Это неудивительно – люди любят быть поближе к месту "распила" денег. А вот комитет по образованию, науке, культуре, религии и физкультуре привлек внимание всего 7 депутатов.
Что интересно, в зале заседаний не было трех депутатов (Казнина, Дубова и Мартынова), а в списки членов комитетов заочно попал один (Александр Дубов).
Из прошлого созыва в этот состав горсовета переизбраны 18 депутатов. Любопытно, что многие записались в иные комитеты, нежели те, в которых они состояли прежде. И теперь некоторые из них стали председателями комитетов.
Бюджетный комитет возглавил руководитель "Владимирских коммунальных систем" Валерий Телегин. Его заместителями стали Александр Филиппов и Галина Демьяненко.
В комитете по жизнеобеспечению (он будет решать вопросы транспорта, связи, экологии и сферы ЖКХ) председателем стал руководитель "Владгорводоканала" Вячеслав Зеленин. Его заместителем избран Владимир Новожилов.
Комитет по образованию в горсовете возглавила Елена Семенова. Ее заместители – Елена Полоско и Андрей Романов.
В этом созыве в двух комитетах выбрали не одного председателя, а сразу двух. Сопредседателями в комитете по экономике стали руководитель компании "Игротэк" Алексей Андреев и Сергей Киселев, а комитет по социальной политике – Александр Коробушин и Ирина Машковцева. Они на равных правах смогут вести заседания комитетов и подписывать документы. Все руководители комитетов – члены фракции "Единая Россия".
Заместитель председателя горсовета Маргарита Малахова записалась в комитеты по бюджетной политике и образованию, а зампред горсовета Татьяна Шаркова – в комитеты по социальной политике и экономике.
На заседании депутаты говорили и о наказах избирителей. Решено через три недели все наказы оформить в отдельный документ и рассмотреть на очередном заседании горсовета.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
Рис. Михаила ЛАРИЧЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике