На улице Вознесенской областного центра некий высокопоставленный владимирец без соответствующих разрешений строит особняк. В приватных разговорах все называют его имя, но у нашей газеты пока нет официально подтвержденных данных. Скажем лишь, что этот владимирец является генеральным директором одного из крупных владимирских предприятий.
Строительство ведется в охраняемой зоне памятника федерального значения – недалеко от стройки находится Вознесенская церковь. Кто дал официальное разрешение на возведение в историческом месте частного дома, неизвестно.
Несколько недель назад рабочие нашли на стройке клад – старинную утварь, цепи из золота и серебра и другие вещи, представляющие несомненную научную и денежную ценность. Информация о найденном кладе быстро разнеслась по городу, придав заодно огласке и факт самого незаконного строительства в центре города. Клад строители разделили между собой и скрылись – сейчас их разыскивает милиция.
Все это произошло отчасти и потому, что особняк возводился на охраняемой территории без предварительных археологических раскопок, обязательных в таких случаях. Ни одна из структур, занимающихся этим делом, официальных комментариев не дает. Все сходятся в одном – совершено преступление против государства, возбуждение уголовного дела неизбежно. Расследование поручено ОВД Ленинского района, по некоторым данным, ситуация находится на контроле Владимирского УФСБ.
У следствия много вопросов, но главный из них – выяснение заказчика строительства. Однако отсутствие точных данных о нем не является препятствием для возбуждения уголовного дела. По закону, незаконопослушному заказчику грозит наказание от штрафа в несколько тысяч рублей до лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.
О факте незаконной застройки уже известно в столичном институте археологии и в других федеральных службах.
О том, как будут развиваться события дальше, в Ленинском ОВД нам пообещали рассказать через несколько дней. Подробности – в ближайших номерах "Призыва".

Алена ИВАНОВА.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике