Lamborghini Gallardo Spyder, впервые представленный на сентябрьской выставке в Франкфурте, признан самым красивым автомобилем 2005 года.
Такое решение приняло на заседании в Милане жюри с участием ведущих дизайнеров, историков и журналистов. Награда создателям Gallardo Spyder будет вручена в марте в Милане на ежегодных "Днях автомобильного дизайна". Эта выставка получила известность как международное кузовное автошоу.
Gallardo Spyder комплектуется 5-литровым 10-цилиндровым мотором в 500 л.с. Разгон с места до скорости 100 км/час занимает 4,3 секунды, а максимальная скорость достигает 314 км/час.
Для дизайнеров Lamborghini, входящей в структуру Audi, награда за Spyder станет очередным признанием высокого мастерства. В прошлом году самым красивым авто в мире был назван родстер Lamborghini Murcielago, а в 2003 году – Gallardo Coupe.

Cтреляющий капот от Citroen C6

Немецкая Continental, один из ведущих поставщиков шин и автоэлектроники, разработала систему безопасности пешеходов для новых седанов Citroen C6.
Система способна идентифицировать пешехода в случае столкновения и произвести отстрел капота с помощью пиропатронов для предотвращения серьезных увечий в области головы. В момент удара отстреливаются задние крепления капота, поднимая его на несколько сантиметров и обеспечивая пешеходу мягкий контакт с корпусом автомобиля. Для идентификации пешехода используется система датчиков из оптического волокна. Испытания на безопасность пешеходов при проведении крэш- тестов стали обязательны в Европе с октября месяца.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике