ДЕПУТАТЫ ЗС ЖАЛУЮТСЯ ФРАДКОВУ НА “ОДНОРУКИХ БАНДИТОВ”

Обращение депутатов ЗС идет в русле начавшейся кампании по ограничению игорного бизнеса

Они просят премьера навести порядок с игровыми автоматами, которые установлены вне игорных заведений. Во Владимире из 850 игровых автоматов 565 расположены в специализированных заведениях, а вот остальные расставлены по всему городу. Владельцами автоматов являются 19 юридических и 22 физических лица.
Обращение депутатов ЗС идет в русле начавшейся кампании по ограничению игорного бизнеса. Недавно такие заведения были закрыты в Чечне. Временно прекращена их деятельность в Ингушетии. Сходные меры обсуждают власти ряда областей Севера и Центра России. На следующей неделе Мосгордума рассмотрит законопроект, ужесточающий требования к размещению в городе игровых автоматов, которых в Москве сейчас более 70 тысяч.
Кстати, порядок организации и проведения азартных игр с использованием игрового оборудования вне игорных заведений федеральным законодательством в России не регламентирован. В 2002 году право лицензирования игорного бизнеса было передано от местных органов власти Госкомспорту. Но 31 декабря 2004 года Госкомспорт был этого права лишен, функции лицензирования никому другому переданы не были.
Депутаты облЗС предлагают предоставить регионам право самим устанавливать правила в этой сфере бизнеса. Как раз сейчас Госдума рассматривает соответствующий законопроект. По нему предполагается повысить предельную налоговую ставку на игровой автомат до 15 тысяч рублей. Сейчас ставка на один автомат во Владимире – 7,5 тысячи рублей в месяц. В то же время, по мнению экспертов, выручка одного автомата приносит владельцам, как минимум, $600 в сутки. Хозяева автоматов, впрочем, говорят о выручке в $500 в месяц.

Владимир КРЫЛОВ,
Владимир СОПУНОВ.
Фото Рудольфа НОВИКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике