Mitsubishi Lancer будут производить в России?
Россия продолжает привлекать взоры мировых автоконцернов. На прошлой неделе президент Mitsubishi Motors Осаму Масуко заявил, что его компания намерена построить сборочный завод в России. Правда, это может произойти не раньше чем через два-три года.
Осаму Масуко объявил на Токийском автосалоне, что его компания рассматривает возможность сборки автомобилей Lancer в России. Правда, это решение будет принято в течение нескольких лет. Сейчас Mitsubishi экспортирует Lancer из Японии, но "в определенный момент нужно будет рассматривать и другие возможности", – считает президент японской компании. Впрочем, генеральный менеджер по маркетингу и PR группы "Рольф" Валерий Тараканов утверждает, что Масуко, когда говорил о достижении продаж в 80 000-100 000, имел в виду не все автомобили, а лишь Lancer. Тараканов сообщил, что в 2005 г. компания планирует продать в России около 52 000-53 000, 38 000 из которых будут Mitsubishi Lancer.
В правительстве пока не слышали о планах Mitsubishi. По словам источника в Минэкономразвития, пока компания не проявляла своего интереса к российскому рынку. Сейчас Mitsubishi Lancer стоит от $14 490 (двигатель 1,3 л) до $21 800 (двигатель 2 л). По словам Тараканова, самым массовым спросом пользуется комплектация за $15 490 с двигателем 1,6 л, с кондиционером, двумя подушками безопасности, ABS, электростеклоподъемниками, подогревом зеркал и сидений. Основными конкурентами этой модели Тараканов назвал Nissan Almera, Toyota Corolla и Ford Focus.

Страховая компания выплатила ущерб
Одна из самых солидных страховых компаний России в Нижегородской области выплатила 360 тыс. руб. владельцу иномарки, автомобиль которого был похищен и сожжен злоумышленниками.
Частный предприниматель застраховал свой новый автомобильPeugeot-307 в именитой компании от угона и ущерба. Оставив машину на ночь рядом с домом, утром хозяин обнаружил пропажу. После недолгих поисков сгоревшую иномарку обнаружили в лесном массиве. Преступники пока не найдены, следствие склоняется к версии мести со стороны недоброжелателей бизнесмена.

Renault может купить Volvo или Saab
Французский концерн Renault сделал предложение Ford о покупке принадлежащей ей компании Volvo.
Желание Renault иметь под своим крылом подобную фирму объясняется тем, что до сих пор французскому автогиганту не принадлежит ни один премиум-бренд, а подобные автомобили пользуются сейчас все большим спросом во всем мире.
Судя по всему, Ford отклонил предложение французов. Поэтому эксперты предполагают, что Renault может купить у General Motors компанию Saab. Причем, приобретение Saab выглядит гораздо реальнее, ведь GM сейчас находится в экономическом кризисе, а марка Saab не приносит ей прибыли.

АВТОАНЕКДОТЫ

Из инструкции по вождению: "За рулем нужно вести себя так, как будто Вам принадлежит машина, а не дорога."
* * *
Чукча купил машину. Едет-едет и врезался в дерево. Вылез из-под машины, взял в руки фару и говорит:
– Такие большие глаза, а ничего не видят.
* * *
В школе учительница отчитывает малыша:
– Это очень плохое слово. Где ты его слышал?
– Мой папа так говорит.
– Не смей повторять. Ты даже не знаешь его значения.
– Знаю. Это означает, что машина опять не заводится.
* * *
Новый УАЗ Hunter! Более 300 изменений в конструкции! Впервые в истории отечественного автопрома – установлены и закручены все необходимые болты и гайки!

Ведущий полосы
Макс Ефремов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике