16+

КАЛЕЙДОСКОП НОВОСТЕЙ

АЛЕКСАНДРОВ – Будет новая традиция

Впервые в городе состоялся молодежный турнир по боксу памяти Андрея Белякова – 23-летнего александровца, погибшего в Чечне. Турнир станет ежегодным. Главным судьей соревнований стал дважды олимпийский чемпион Игорь Высоцкий.

ГОРОХОВЕЦ – Палата для ветеранов

В терапевтическом отделении районной больницы оборудована специальная палата для инвалидов и участников войны. Она рассчитана на 4 человек. Средства на ее ремонт и меблировку коллектив больницы заработал на платных услугах. Пригодилась и помощь спонсоров.

ГУСЬ-ХРУСТАЛЬНЫЙ – В Анопино освятили храм

Владыка Евлогий освятил храм Покрова Пресвятой Богородицы. Он построен на средства РАСКО и очень красив как снаружи, так и внутри. В поселке не было своей церкви, прихожане пользовались приспособленным спортивным залом местной школы.

КАМЕШКОВО – У лицеистки – уже выставка

Людмила Ветрова учится во Владимирском профессиональном лицее № 15, а живет в поселке им. Горького. В районном Доме культуры открыта выставка ее работ, росписи по дереву. В родне у Людмилы есть художники, сама она мечтает овладеть росписью в стиле мстерской лаковой миниатюры.

КИРЖАЧ – Водитель погиб от удара током

Во время разгрузки кирпича 36-летний водитель автокрана "МАЗ" зацепил стрелой крана высоковольтные провода. От короткого замыкания он получил разряд в 10 тысяч вольт. Рабочие-очевидцы вызвали "скорую помощь", но медикам оставалось лишь констатировать смерть.

КОЛЬЧУГИНО – Краеведы удивили столицу

Людмила Викторовна Пряничникова и Валерий Иванович Ребров приняли участие в презентации владимирского краеведения в столице. Открывал эту встречу академик Сигурд Оттович Шмидт. Москвичи были удивлены масштабом краеведческой работы кольчугинцев.

КОВРОВ – Загорелся магазин

Вскоре после открытия загорелась секция "Бытовая химия" в магазине на улице Зои Космодемьянской. Женщина-продавец попала в реанимацию с ожогом и отравлением угарным газом, а секция, расположенная в жилом доме, выгорела полностью. По одной из версий, это был поджог.

МУРОМ – Родственница "отца телевидения"

Кира Алексеевна Зворыкина – внучатая племянница "отца телевидения" В.К.Зворыкина, международный гроссмейстер. На 87-м году жизни она впервые побывала в муромском доме Зворыкиных, подарила ему свои медали, фотографии, книги.

ПЕТУШКИ – Собрали музейную экспозицию

Жители поселка Городищи к 75-летию своего поселка сделали ему подарок: собрали целую музейную экспозицию. Инициатором была методист Татьяна Владимировна Потапова, сбор материалов по истории поселка начался еще в 2001 году. У экспозиции пока нет постоянного помещения.

СОБИНКА – Потолок едва не придавил ребенка

Рухнула часть чердака в доме №12 на улице Песчаной. Потолок обрушился в полуметре от 5-летнего Димы Захарова, сидевшего за компьютером. Деревянный двухэтажный дом – ровесник революции. Молодая семья живет здесь 3 года. Дом планировали ремонтировать в 2006 году.

СУЗДАЛЬ – Лев Лещенко спел сельчанам

В турцентре прошло торжественное заседание, посвященное Дню работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Главным подарком для животноводов и аграриев стал концерт любимых артистов – певца Льва Лещенко и актера Александра Михайлова.

ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОЙ – Турслет открывали ветераны

Районный туристический слет состоялся в местечке Сосновый бор. В нем участвовали 4 команды. Торжественно открыли слет местные туристы-ветераны А.Е. Гликман, Н.В. Ведмедкова, В.В. Юкарова. Первое место в соревнованиях заняла команда педколледжа.

По городам и весям Владимирщины путешествовала Нина ПАРФЕНОВА.

Уважаемые читатели! Если вы хотите сообщить нам новости своего региона, звоните по телефону 32-02-26.

Просмотры: