Глава Владимира Александр Рыбаков: На лаврах почивать не собираюсь

"новый-старый" мэр Владимира получил удостоверение главы города на второй срок

24 октября в Городском ДК "новый-старый" мэр Владимира получил удостоверение главы города на второй срок, теплые поздравления, цветы и подарки.
Сам Александр Петрович сказал, что в тот день он встал в 6 утра, позавтракал, собрался, проехал по городским объектам – и ужасно волновался, ожидая инаугурации, на которую был приглашен весь владимирский истэблишмент. Но выглядел глава областного центра на сцене вполне уверенно. Более того – элегантно. Серый в полоску костюм, белая рубашка с полосатым галстуком гармонировали с седой головой Рыбакова, и все еще раз убедились – у мэра не только крепкая деловая хватка, но и отличный вкус.
Инаугурационная речь Рыбакова напоминала одновременно отчет о проделанной командой работе, перспективах на будущее, программное заявление о приоритетах и лист благодарностей тем, кто поддержал мэра на выборах. Впрочем, утомить слушателей Александр Петрович своей задачей не ставил – речь продолжалась всего 10 минут.
У Рыбакова были все основания справиться с волнением и держаться уверенно. Кредит доверия, которым снабдили его земляки, выглядит вполне внушительным. Поэтому, когда председатель городского избиркома вышел на сцену ГДК, чтобы вручить Рыбакову удостоверение мэра, Александр Петрович сам взял его из папки и уверенно положил в нагрудный карман пиджака.
Рыбаков в свою очередь поздравил с избранием депутатов горсовета, с которыми ему придется работать, и заявил:
– Надеюсь на плодотворное сотрудничество с вами, депутатами горсовета. Независимо от того, какую партию мы с вами представляем, у нас с вами одна главная партия – партия избирателей города Владимира.
Что касается своей дальнейшей работы на посту мэра, то, по словам Александра Петровича, почивать на лаврах он не собирается.
Губернатор Николай Виноградов вышел не только с поздравлениями, но и с подарком – глиняным сосудом, в котором, по всей видимости, было что-то "с чистыми корнями и крепким содержанием". Николай Владимирович пожелал:
– Убедительная победа Александра Петровича говорит, что в городе выбран правильный курс. Многое уже сделано, но еще больше предстоит сделать. Верю, что совместные усилия всех жителей города и команды Рыбакова сделают Владимир одним из лучших городов России.
Председатель ЗС области Анатолий Бобров пожелал Рыбакову побольше критики и самокритики.
Рыбаков в тот день получил десятки поздравлений: от главного федерального инспектора в нашей области Геннадия Веретенникова, от Владимио-Суздальской Епархии, от спикера Госдумы Бориса Грызлова, соратника по партии "Единая Россия" Андрея Исаева и множество других.
Но самой личной и теплой, по-моему, была телеграмма от обер-бургомистра Эрлангена Зигфрида Баллайса, которую ведущая вечера Зоя Литвинова прочла весьма проникновенно.
Словом, Владимир сделал правильный выбор. Остается пожелать Рыбакову успехов в работе. В конце концов, ее результаты имеют непосредственное отношение к жизни каждого жителя города.

Иван Степанов.
Фото Виктора СТОХАЛЬСКОГО.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике