На днях во Владимире прошло первое заседание горсовета 25-го созыва. В повестке дня было два вопроса – выборы председателя и его заместителей.
Важное для всего города событие решили посетить глава Александр Рыбаков, председатель ЗС Анатолий Бобров и его первый зам, в недавнем прошлом – зампред горсовета Владимир Киселев. Вместе с ними почетное место в президиуме занимала экс-председатель горсовета двух предыдущих созывов Маргарита Малахова.
У большинства избирателей не вызывал сомнений факт, что Маргариту Анатольевну вновь изберут председателем. Но сюрприз все-таки состоялся. Зампред бывшего созыва Татьяна Шаркова выдвинула кандидатуру Сергея Кругликова – он был председателем комитета по экономической и промышленной политике в предыдущем созыве горсовета. Кстати, именно Сергей Алексеевич инициировал принятие документа о запрете на продажу алкоголя в ночное время.
Его кандидатуру поддержал 31 депутат. За многолетний труд в горсовете глава города Александр Рыбаков вручил Маргарите Малаховой Почетную грамоту и огромный букет цветов.
Зампредов выбирали тоже тайным голосованием. Выдвинули две кандидатуры – Маргариту Малахову и Татьяну Шаркову. За избрание Малаховой проголосовали 32 депутата, за Шаркову – 31 депутат.
На следующем заседании депутаты сформируют комитеты и выберут их председателей.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике