Завершился конкурс творческих работ "Молодое поколение выбирает".
Учитывая приближавшиеся выборы, городские власти в начале сентября объявили конкурс творческих работ "Молодое поколение выбирает". Курировал состязание комитет по делам молодежи городской администрации. Участникам предлагалось в свободной форме написать работу на одну из двух тем: "Если бы я был мэром города…" и "Я выбираю! Я голосую!".
Выборы прошли. Но интерес к конкурсу у нас не пропал. Было любопытно, что молодежь думает по предложенным темам.
Участвовать в конкурсе захотели 13 владимирских школьников и студентов. То, что их было мало, в Комитете по делам молодежи объясняют тем, что конкурс длился всего месяц. Оповещали о нем через местные СМИ.
Кроме того, письма с условиями конкурса были разосланы по учебным заведениям. Творческие работы, пришедшие на конкурс, были разные – письма, стихи, эссе и даже сказы. Жюри, членами которого были известные в городе люди, отметили высокий уровень всех заявленных работ.
– Мне о конкурсе рассказала моя учительница по русскому языку, – рассказывает Дарья Зюзина, ученица 11 класса школы N36, – Я с большим интересом писала работу на тему "Если бы я была мэром". Жизнь города мне интересна. Я не считаю, что политика – дело только взрослых. Уже очень скоро "у руля" окажутся мои сверстники, а значит, пришла пора думать о том, как можно изменить жизнь горожан к лучшему. Ребята моего возраста интересуются политикой.
В своей работе Даша описала, что сможет сделать для школ и больниц, если станет главой города.
– В будущем я хочу работать в структурах власти, – рассказывает еще одна участница конкурса Мария Бредихина, – Может быть, мне удастся воплотить в жизнь все описанное в своей творческой работе. Это было бы здорово!

Евгения ЦВЕТКОВА.
фото автора.
г.Владимир.

ИТОГИ

1 место – Фатехов Тимур, студент ФРЭМТ ВлГУ
2 место – Карлов Илья, курсант ВЮИ
3 место – Ряскова Девика, студентка факультета журналистики ВлГУ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике