БОГ В ПОМОЩЬ

Дан старт беспрецедентному совместному проекту городской администрации Владимира и Центра инвестиционных программ Русской Православной Церкви

Проект, который на днях стартовал в городе Владимире, поистине уникален – и не только для России. Других примеров подобного экономического сотрудничества светских и духовных властей нам не известно. И тем почетнее заслуга городской администрации Владимира, которой удалось и привлечь в наш город сам проект, и получить благословение Патриарха Алексия II.
Первейшая цель – реконструкция исторического ядра Владимира. Проще говоря, там, где сейчас покосившиеся домики практически без удобств, будут построены центр паломнического туризма, гостиницы, офисы. А жители будут переселены из своих лачуг в современные комфортабельные квартиры, которые будут построены за счет инвесторов.
Презентация этого проекта началась с открытия памятного знака у Княгинина монастыря. Число и уровень гостей торжества лишний раз подчеркивали уникальность и серьезность задуманного. Тут были не только руководители города и области и высокопоставленные священники. Приехали руководители Центрального федерального округа, Московской Патриархии, сотрудники МИДа России и послы более чем 10 иностранных государств.
Все они говорили, что приехали не только поздравить владимирцев с началом реализации проекта. Многие, особенно зарубежные гости, говорили, что их страны готовы принять в нем участие, поскольку инвестиционная привлекательность проекта очевидна.
Уже в будущем году в центре Владимира начнется строительство жилищно-гостиничного комплекса, жилых апартаментов элитного класса и офисного центра.

Евгения ЦВЕТКОВА.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике