Это не редкость, когда за дорожной аварией и природным катаклизмом следует масса иных неприятностей.
"Призыв" позавчера рассказывал об аварии, которая случилась на шоссе Москва-Уфа в Петушинском районе. Пострадали около 40 машин, целый день было блокировано движение на трассе. Мы также подробно рассказывали и о горящих торфяниках.
За неделю жизни в дыму у многих жителей области ухудшилось самочувствие. Свою лепту в их состояние внесла и та самая авария у Пекши.
Оказывается, в той колонне ехала и машина-цистерна с медицинским кислородом. Она направлялась из Москвы, где расположен завод по производству кислорода, во Владимир, где работают фирмы по продаже баллонов с этим газом.
В тот день инспекторы ГАИ пускали весь транспорт в объезд через Кольчугино. Грузовик с кислородом не пустили. Его отправили назад. Кислород взрывоопасен, а горящие торфяники, мимо которых ехала бы цистерна, могли стать той самой искрой, от которой возгорится пламя. Так, по крайней мере, объяснили ситуацию милиция и МЧС.
На следующий же день выяснилось, что службами по предупреждению ЧС издано распоряжение запрещать въезд в наш регион машин, перевозящих опасные грузы, в том числе и кислород.
В результате владимирские фирмы по продаже кислорода остались без газа. Радужная и юрьевецкая конторы распродают остатки. А медицинский кислород необходим для проведения операций и разного рода ремонтных работ.
В одну из владимирских фирм непрерывно звонят сотрудники БСП, роддомов и различных ДРСУ и ЖЭО. Операции задерживаются, ремонт теплосетей и дорог не завершается. И сколько продлится запрет – неизвестно. Запасов кислорода почти нет.
Анна
ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике