В Судогде и Гусе тепла не дают

отопительный сезон С начала октября начали отопительный сезон почти все города, районы и округа области. Но не всем так везет. Судогодские и гусевские власти затягивают подачу тепла в...

К новому отопительному сезону опять проявились все те же проблемные территории: Гусь-Хрустальный и Судогодский районы, города Лакинск и Собинка. Правда, в последних тепло все-таки появилось в некоторых детсадах, школах и частично в жилом фонде. По двум районам решения глав до сих пор нет. Руководство планирует управиться к 15 октября.
– Создается впечатление, что в Судогодском районе жилищно-коммунальное хозяйство пущено на самотек. Подготовка ЖКХ оставляет желать лучшего.
В Лакинске износа теплотрасс нет вообще. А проблемы есть, – говорит вице-губернатор Евгений Карпов. – Прибыль в этом году от тепло-, водоснабжения и водоотведения составляет 8,5 миллиона рублей. ЖКХ может и должно работать с прибылью. Ведь там крутятся огромные деньги.
Всего на отопительный сезон запланировано 642 миллиона рублей, из них 330 пойдет из областного бюджета в качестве прямой финансовой помощи территориям. Много проблем у муниципальных образований нашей области связано с долгами по ресурсам и зарплатам. За газ и электроэнергию долги превышают 230 миллионов рублей, а по зарплате – 16 миллионов. Только в Гусь-Хрустальном 5 предприятий ЖКХ задерживают зарплату своим работникам.
– Еще один вопрос – непрогнозируемый рост цен на мазут. Мы ждем из федерального бюджета 170 миллионов рублей в качестве компенсации за увеличение стоимости мазута. Иначе этот рост будет внесен в тариф на тепло следующего года. И если население мы можем огородить хотя бы субсидиями, то бюджетная сфера пострадает серьезно, – говорит Евгений Алексеевич.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике