На 8 утра вчерашнего дня в области остаются 13 очагов торфяных пожаров на общей площади 28,3 га. В Собинском районе 5 очагов, в Гусь-Хрустальном – 4 очага, в Камешковском – три, в Петушинском – один очаг.

Все очаги пожаров локализованы. Угрозы населенным пунктам нет. Пострадавших на торфяных пожарах нет. На ликвидации заняты 148 человек и 41 единица техники.
Для воздействия на имеющиеся очаги торфяных пожаров организованы их опашка, проливка водой, патрулирование по периметру, окарауливание.
С полудня вчерашнего дня в области начал свою работу сводный мобильный отряд ГУ МЧС России по Владимирской области. Он создан для оказания оперативной помощи силам и средствам, занятым в тушении торфяных пожаров на территории муниципальных образований. В его составе 60 сотрудников и 25 единиц спецтехники.
Уточняется информация по поводу аварии у деревни Пекша 4 октября. Ее причиной признаны плохая видимость и нарушения водителями скоростного режима движения. Всего столкнулось 38 автомобилей. Погибли два и ранены 12 человек. Всем раненым на месте ЧС была оказана квалифицированная медицинская помощь. Пятеро из них с тяжелыми травмами госпитализированы в ЦРБ г.Петушки.
Кроме того, за прошедшую неделю в области зарегистрированы 80 пожаров. Погибли два, пострадали шесть человек.
5 октября в поселке Груздево Гороховецкого района сгорел полностью жилой дом с пристройкой. Пострадал хозяин дома. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц.
В тот же день в Собинском районе на 163-м километре трассы “Москва-Уфа” горело придорожное кафе. Причина пожара устанавливается. Пострадали два человека.
7 октября на пожаре в деревне Скрябино округа Кольчугино погиб человек.
9 октября произошел пожар в садовом товариществе “Энергетик”. Сгорела одна из дач. Погиб 22-летний мужчина, еще две женщины пострадали. Обе доставлены в ожоговое отделение БСП Владимира.
Материальный ущерб от происшедших пожаров составил около 3 миллионов рублей.

По материалам ГУ ГО и ЧС области подготовил
Виктор Алехин.
г.Владимир.

ЗВОНИ!

Главное управление МЧС России по Владимирской области с 5 октября 2005 года ввело в действие телефон доверия: 32-36-36 (круглосуточно).

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике