В армии наедятся?

На днях во Владимире прошло заседание областной призывной комиссии. Были подведены итоги весеннего призыва

На днях во Владимире прошло заседание областной призывной комиссии. Были подведены итоги весеннего призыва.
С основным докладом выступал вице-губернатор Сергей Мартынов. По его словам, область задание на весенний призыв выполнила полностью и в установленные сроки. На комиссии вызывались 12005 человек, в войска направлено 2145 юношей. В части постоянной готовности направлено 676 человек. В военные вузы направлено для поступления 632 кандидата, сдали экзамены и зачислены 275 человек.
"Основы безопасности жизнедеятельности" изучают 8847 учащихся в 391 школе. В области работают 80 патриотических клубов и объединений (3587 учащихся) и 77 школьных музеев.
Подготовлено 850 водителей категории "С".
Показатель готовности граждан к военной службе составил 74,9%. Наиболее высокие показатели годности в округе Александров, Петушинском, Суздальском, Меленковском, Селивановском, Камешковском районах. Отсрочки от призыва по состоянию здоровья получили 846 человек. Главной причиной отсрочки является недостаточность питания. Количество призывников, освобожденных от призыва, сократилось до 2175 человек.
Количество "уклонистов" не уменьшается и составило 204 человека. Не решены проблемы их розыска по запросам военкоматов в УВД. На 2166 запросов военкоматов только по 1373 гражданам приняты меры к розыску.
Владимир СОПУНОВ.
Фото автора.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике