Муромский радиозавод сотрудничает с МПС

Конструкторские разработки предприятия уникальны

Муромский радиозавод начал выпуск новой звукоусилительной аппаратуры, разработанной по заказу Горьковской железной дороги.

Опытные образцы успешно прошли "полевые" испытания на предприятиях железнодорожного транспорта. Наряду с техническими достоинствами новой продукции радиозавода специалисты отметили и тот факт, что она в сотни раз дешевле существующих аналогов.

Специальные звукоусилительные устройства для железных дорог сравнительно недавно появились в портфеле заказов Муромского радиозавода, и сотрудничество с МПС становится все более тесным. Интерес к разработкам радиозавода очевиден – достаточно увидеть, какое количество посетителей привлекают экспозиции завода на специализированных выставках. По итогам одной из них, "Вокзалы России", завод был награжден Почетным дипломом и Золотой медалью.

Многие конструкторские разработки предприятия уникальны. Например, система дистанционного управления громкоговорящей связью, благодаря которой можно без помех работать с микрофоном в зоне действия громкоговорителя. Этот принцип положен в основу нового устройства, позволяющего сделать более эффективным управление работами, производимыми на железнодорожных путях. Сейчас специалисты Муромского радиозавода оформляют патент на изобретение.

В процессе внедрения – еще несколько десятков изделий, в том числе гражданского профиля: оборудование для оперативно-технологической связи на промышленных предприятиях, АЗС, железнодорожном и речном транспорте, новые модели приемников FM-диапазона и тюнеров высшего класса, всеволновый приемник высшего класса для МЧС и Минсвязи РФ, переговорные устройства "клиент-кассир", потолочные громкоговорители.

Соб.инф.

г.Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике