Этой ярмарки краски…

По давней традиции во владимирской школе N2 прошла ярмарка "Дары осени"

Первоначально мероприятие задумывалось как выставка причуд природы: фруктов и овощей необычной формы. Так сказать, кунсткамера Петра Великого в миниатюре.

Дети шли на нее с большим интересом. Экспонаты предоставлялись их родителями из тех плодов, что выросли на их дачных участках. Затем на столах появились обычные фрукты и овощи, цветы, домашние компоты, соленья, салаты, варенье. Выставка постепенно превратилась в ярмарку.

Учителя не возражали – лишь бы детям было интересно. Но интересно было не только маленьким. Родители не только представляли свои садово-огородные достижения, но и вместе со школьниками продавали их. Методисты из других школ и студенты педагогических учебных заведений заглядывают на ярмарку, чтобы перенять хорошую идею. И все вместе покупают дары осени.

Вырученные каждым классом деньги расходуются следующим образом. 10 процентов идет школе на призы и подарки для конкурсов и соревнований. Судьбу остальных денег школьники решают самостоятельно, без нажима учителей. Один класс конфет накупит, другой – в кукольный театр сходит, третий в книжном магазине найдет что-то полезное для учебы.

На ярмарке продается также цветочная рассада, выращенная детьми в кабинете биологии. Деньги от ее продажи идут на нужды кабинета. Таким образом воспитывается утраченное обществом в годы перестройки чувство коллективизма.

Немаловажен и дух соревновательности. Класс, собравший на ярмарке самую большую выручку, получает приз.

Кстати, на ярмарке можно было оформить подписку на нашу газету – в два раза дешевле, чем на почте. Заинтересовались?

Звоните – 32-08-34.

Сергей БАРАНОВ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике