За два года “ВКС” добились качественного результата

В октябре исполнилось два года с тех пор, как ОАО "Владимирские коммунальные системы" начало свою работу во Владимире

За два года "ВКС" добились качественного результата

В октябре исполнилось два года с тех пор, как ОАО "Владимирские коммунальные системы" начало свою работу во Владимире. В 2003 году были заключены первые договора на обслуживание сетей.

С ОАО "ВКС" 9 территорий области подписали тогда договоры на обслуживание электросетей. Во Владимире ОАО "ВКС" взяло в аренду тепло- и электросети.

2 года назад в тарифе на теплоснабжение было заложено освоение 12 миллионов рублей на реконструкцию теплокоммуникаций. А фактически пришлось потратить на ремонт более 21 миллиона. На следующий год в тариф заложили 16,8 млн., а потратили 26 млн.

– Чтобы привести в порядок теплосети, мы привлекли инвестиции. В прошлом году отремонтировали 5,4 км. теплосетей. В этом – уже больше 6 км. За этот ремонтный сезон израсходовали 38 млн. рублей. Когда мы взяли в аренду сети, их износ составлял 60,9%. К 2006 мы снизим этот показатель до 57,9%. Это существенный результат, – говорит заместитель директора ОАО "ВКС" по сбыту Николай Голенкевич.

ОАО "ВКС" за 2 года работы освоило новый – бесканальный – способ прокладки теплосетей. Весь капитальный ремонт во Владимире проводится этим способом. Гарантийный срок службы новых теплосетей – 30 лет.

В следующем году ОАО "ВКС" собирается усовершенствовать бесканальный способ замены труб. Сейчас рабочие укладывают в землю 11-метровые трубы, а через год "ВКС" купит рулоны труб по 300 метров.

– Уже не надо будет сваривать на стыках каждую трубу. Кроме того, в этом году мы купили 9 единиц техники для Владимира. Теперь на предприятии "Теплосети" есть новые тракторы, экскаваторы, современные сварочные аппараты. В Петушки, Собинку и Кольчугино для ремонтных работ мы приобрели по автоподъемнику, – рассказал Николай Борисович.

Сейчас во Владимире без горячей воды остаются 250 жилых домов. В прошлом году на этот же период было на 100 домов больше. 26 сентября "ВКС" планируют пробный пуск тепла – в детсадах, школах, роддомах и больницах. В течение 10 дней тепло появится во всех домах.

"Призыв" уже рассказывал о том, что ОАО "ВКС" ведет переговоры с крупными торговыми центрами города о возможности оплаты коммунальных услуг в их кассах. Заявки от магазинов уже есть. Скорее всего, декабрьские счета жители уже смогут оплатить не только на почте, в сберкассах и пунктах оплаты "ВКС", но и в супермаркетах.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике