Бедность, пиво и рок-н-ролл

Собрались на днях небедные владимирские дядьки в рок-клубе. Музыку послушать, "Парламент" покурить, пивка попить. А чтобы тусня была не просто так, а по поводу, решили они пиво пить...

Бедность, пиво и рок-н-ролл

Собрались на днях небедные владимирские дядьки в рок-клубе. Музыку послушать, "Парламент" покурить, пивка попить. А чтобы тусня была не просто так, а по поводу, решили они пиво пить под знаком борьбы с бедностью.

Давно известно – с бедностью бороться лучше, именно попивая пиво и надеясь на западные благотворительные гранты. Просто так собирать деньжата и вещички и отдавать бомжам и другим нуждающимся – глупо. Тогда о твоем милосердии никто не узнает.

А вот если развесить по стенкам пару десятков душераздирающих фотографий, пригласить прессу, зарядить тройку рок-групп для услаждения слуха – тогда можно хоть в ЮНЕСКО челобитную слать. Мол, борьба с бедностью во Владимире поднялась на небывалую высоту. Срочно шлите гуманитарную помощь. А то мы так изборолись, что пиво всего по тридцатке за бокал покупаем.

Кто эти борцы? Вы думаете, там были представители служб социальной защиты? Люди из Детского фонда? Организаторы решили не "напрягать" их. Видимо, по их мнению, чиновники погрязли в скучных бумагах, МРОТах и заседаниях по рассмотрению прошений о субсидиях. Собралась за пивом неформальная молодежь – по словам организаторов, "наиболее активная часть населения, наиболее прогрессивно мыслящая".

После пива наиболее прогрессивно мыслящим предложили помочь бездомным – кто чем может. Как верно подметили некоторые наши коллеги, последнюю рубаху с себя снимать никто не стал. Тусовка болтала, сплетничала, курила и на фотографии бездомных никакого внимания не обращала.

Бомжей, то есть, пардон, политкорректно – бездомных – на тусовке тоже замечено не было. Это как раз понятно – пиво приятнее пить в атмосфере, не пропахшей духом помойки и загаженного подъезда.

Впрочем, есть надежда, что пара-тройка наиболее совестливых участников акции вспомнит Бутусова ("Мне стали слишком малы мои тертые джинсы") и все же сдаст старые штаны в фонд бездомных

Игорь ЕФРЕМОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике