Наша “Альфа” в “Золотом кольце”

Как наши мини-футболисты будут участвовать в первенстве России по мини-футболу.

Наша "Альфа" в "Золотом кольце"

Член исполкома Российского футбольного Союза Александр Державин, Президент Владимирской городской федерации по мини-футболу Николай Чикин и представители владимирской команды "Альфа" Борис Агапитов и Максим Зауров рассказали о том, как наши мини-футболисты будут участвовать в первенстве России по мини-футболу.

Первенство стартует с 15 октября. В нем нашу область будут представлять "Альфа" и ТДИ (Торговый Дом "Ивушка"). Кроме владимирских команд, в соревнованиях будут участвовать спортсмены Ярославля, Костромы, Иванова, Ростова Великого, Шуи и других.

Во Владимире увлечение мини-футболом массовое. В городе около 130 любительских команд, в которых играют более 2 тысяч жителей города и области разных возрастов. Увлекается футзалом даже мэр Александр Рыбаков.

Команда "Альфа" несколько лет успешно выступает в городских соревнованиях. "Альфа" – победитель международного турнира IUTT-2004 (Эйндховен, Нидерланды), чемпион Владимира 2005 года, обладатель Кубка Владимира.

В турнире "Золотое кольцо" 8 команд 4 месяца будут бороться друг с другом. Во Владимире есть где играть – к Дню города построен новый спортивный комплекс с искусственным покрытием. В ближайшем будущем и строительство в восточном районе нового спорткомплекса.

Для "Альфы" предстоящие соревнования в первой лиге Российского первенства – серьезное испытание. Но игроки ее уже имеют опыт выступления на спортивных состязаниях высокого уровня и в этот раз постараются отстоять честь города Владимира и области.

Участие в таких турнирах, подготовка игроков, организация тренировок, аренда спортивных сооружений, обеспечение выездов команды на соревнования, приобретение экипировки требуют солидных материальных затрат. Только одна игра с учетом аренды помещения стоит 3 тысячи рублей. Ежемесячно команде требуется не менее 40 тысяч рублей. Поэтому команда нуждается в поддержке солидной компании, способной взять на себя эти расходы.

С сентября по апрель "Альфа" проведет 14 матчей первенства "Золотое кольцо" и 22 матча регулярного чемпионата города.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике